mahardhika dewi

Frustasi!!

Posted on: Februari 1, 2009

Kali ini saya kembali menyajikan kiriman dari seorang sahabat…

Semoga saya dan teman2 semua semakin semangat dalam menjalani setiap episode kehidupan yang dipersembahkan-Nya dengan segala Cinta…

KENAPA AKU DIUJI ???

· Surah Al-Ankabut ayat 2-3

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan “ kami telah beriman”, sedang mereka tidak di uji lagi? Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesingguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.


KENAPA AKU TIDAK MENDAPATKAN APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN?

· Surah Al-Baqarah ayat 216

Boleh jadi kamu membencisesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengatahui.


KENAPA UJIAN SEBERAT INI ?

· Surah Al-Baqarah ayat 2086

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya


RASA FRUSTASI?

· Surah Al-Imran ayat 139

Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamu orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.

BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA?

· Surah Al-Imran ayat 200

Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (diperbatasan negerimu) dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu beruntung.

BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA?

· Surah Al-Baqarah ayat 45

Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sangat berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’.

APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI?

· Surah At-Taubah ayat 111

Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka.

KEPADA SIAPA AKU BERHARAP?

· Surah At-Taubah ayat 129

Cukuplah Allah bagiku, tidak ada Ilah selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal.


AKU TAK DAPAT BERTAHAN LAGI!!!!!!

· Surah Yusuf ayat 87

Dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir.

· Surah An-Nisaa’ ayat 86

Apabila kamu dihormati dengan suatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan lebih baik atau balaslah (dengan yang serupa). Sesungguhnya Allah memperhitungkan segala sesuatu.

AllahSubahanallah

Mari kita berbenah diri dan terus berbenah….

Untuk mempersembahkan yang terbaik dalam masa hidup kita…

Dengan Torehan kemuliaan dan semangat pantang menyerah…

Dimanapu, kapanpun dan dengan siapapun… selama ALLAH SWT menjadi “.. JUST THE ONE goal…” InsyaAllah akan “Bahagia” sebagaimana doa yang sering terlantun untuk kebahagian dunia dan akhirat.

Yups sekian untuk topik kali ini hanya boleh dibaca dan disebarluaskan. karena ini layak untuk di sebarluaskan 😉

Namun dilarang bertanya hehe…. 🙂 (takut ga bisa jawab soalnya..)

Senang Bisa Berbagi n_n


Iklan

24 Tanggapan to "Frustasi!!"

Ternyata semua ada jawabannya dalam al-quran ya…

Hiks..hiks…,saya tahu siapa yang menginspirasi mbak Ika untuk menulis ini:'(.Terima kasih banyak..:-)

aji monoarfa : bener bangat?? seperti hal nya handphone ada buku petunjuk penggunaanya biar ga rusak, beli mobil ato motor juga ada buku panduannya, begitu juga manusia buku petunjuknya adalah “kitab suci Al-Qur’an”.

Gusti dana : Trimaksi bpk?? anda telah berhasil membuat ika tuk posting hal ini heeee… ketauan juga?? jadi malu :”>

Terima kasih, tulisan ini telah mengingatkan saya.

sahabat…….blue datang selalu memberikan senyuman yang penuh kebahagiaan selalu dan bluelah yang akan selalu mensuport apapun yan kau sajian di postinganmu untuk kita semua. dan menurut blue postinganmu yan ini memiliki sesuatu hal yg mesti kita cerna kembali tuk sosok kita sebenarnya.Dan blue suka sekali dengan postinganmu ini.
semangat ya,sahabat.
I LOVE U
salam hangat penuh senyum kebahagiaan selalu

Hatur nuhun, teh Ika … 🙂

blue mau kamu tak frustasi OK
salam hangat selalu

Nahrawi: sama2 bkankah qt hrs saling mengingatkn kawan 😉

Blue: blue emang sllu mberikn snyuman dmnpun, bcoz that i luv u to B-) oh iya kl seandaix blue jd caleg kira2 picx tetep tampak blakang ga?…ouy ik ga frustasi mas 😛

Silmikaffa: hatur nuwun jg.? Smg bmanfaat yach

Assalamu’alaikum…

SubhanaLLoh tulisan ini… Memang tiada lagi keraguan didalam Islam, kecuali untuk orang-orang yang tidak [mau] mempelajari Al-Qur’an dan As-Sunnah. Karena sebenarnya semuanya sudah jelas terdapat pada 2 cahaya itu.

Kadang kita membaca BismiLLahiRRohmaniRRohim, berapa kali kita membacanya dalam sehari? Tapi kadang kita belum bisa memaknai ucapan yang Pendek namun mempunyai arti yang Luar Biasa
SubhanaLLoh…

Nice Post, Keep Share & CU Arround 😉
Wassalam

Dik Ika…belum posting yg baru tho….:-o

(Clingak-clinguk…),mana orangnya yah…:-o

Hhhh….Subhanallah..

Sayang memang kita sendiri yang sebagai umat Islam malah mencari jalan keluar daripada apa yang sudah ada di Al-Qur’am, padahal jika kita mau mebukanya, semua aturan itu sudah ada..

Salam Allahu Akbar…

Jadikan sabar dan sholat sebagai penolongmu…..
Iyah tuh mbak…..
Tuhan tahu betul apa yang terbaik buat kita ya mbak…

Great post mbak…..

hmmm keren postingannya 😀

salam 😀

andri nawawi : bener banget mas..Allah telah memberi petunjuk hidup melalui Al-qur’an dan Al-hadist, hanya qt manusia saja yang selalu berpaling darinya…, Semoga Allah selu memberi petunjuk dan hidayah-Nya bagi qt semua mas. Amin

Gusti dana : hhheeeee… iya nih mas or bpk gusti, masi ada kerjaan di dunia nyata. duuuuu…, secepatnya akan diusahakan. 😉

Bocahbancar : Yups…. Betul lagi…!! 100 untuk bocah bancar.. Trimakaciiii….:)

isfita : SETUJU!! Tuhan yang paling tau, Segalanya.

sanggar penulis :Thangkiuwww…. Salam kenal juga 🙂

sahabat …………selamat menikmati hampir setengahnya malam hari, blue datang tak dari belakang jika kamu main ke facebooknya blue hehehe………..
salam hangat selalu

ini ceitanya lagi menghibur diri yaaaahhh??? hehehe….. jangan stress sistha……. everything is ok……..

Blue: help me ik ga pny fb tp kl fs ik punya. Ada fs ga hee…biar bs ik add n liat2 wajah blue yg ganteng hehe…:-D

Mb ika :…yah skalian bwat ngingetin diri jg mb…;-)

wah bingung nih mau komentar apa?

Sip deh, tida percuma aku memanggilmu Bu Guru

Waduh belum di UPdate ternyata…….ketahuan lagi ngurusin SKT/SKA buat tender ya……:D (asal nebak!)

Btw

http://diarymurid.wordpress.com/2009/02/06/kesalahan-parameter-keberhasilan-pemimpin/

Salam aja dech buat Mbak Ika

humor lucu : hihihihi… ika bu guru, odienya pak guru 🙂

M. surya ikhsanudin : lelet disini mah hehe.. jadi mending urusin SKT n SKA yg uda mulae numpuukkkk.. siippp ika posting baru paling cepet 1 minggu sekali hikz… pengennya sering2…. n_n

kok??? jangan frustrasi ah..

hehhe
salam

sahabat………..di facebook aku ada kamu kayaknya dech…………
selamat sore dan mencoba kembali
salam hangat selalu

kronikinsomnia : iyappp… tar kl frustasi bisa2 kronik insomnia yach hehehe… Salam juga. 🙂

Blue : Wah mesti bwat fb nich kayaknya…. buta ga ya.. buat ga ya..buat ga ya… , yuppp selamat pagi disini mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,579 hits
%d blogger menyukai ini: