mahardhika dewi

Hari ini adalah hariku…

Posted on: Februari 27, 2009

Hari ini aku bangun pagi sekali…, bingung mesti ngapain?? waktu subuh juga belum ada…., idupin computer n nyoba posting lagi…

masi bingung mesti nulis apaan… tapi baiklah…akan ku up grade otak ku…. pagi ini aku masi teringat dengan yang dikatakan syekh Aid Al Qarni..

“HARI INI ADALAH HARI ANDA”….jika anda terbangun di pagi hari, maka jangan lagi anda menanti sore menjelang. hari ini kita akan hidup, hanya hari ini. Tidak ada hari kemaren yang telah pergi dengan suka dukanya. tidak ada hari esok yang sampai saat ini belum kunjung datang.

” HARI INI ADALAH HARI ANDA”…..hanya hari ini. Anggaplah Usia Anda hanya satu hari ini. Tumbuhkan semangat hidup dalam jiwa kita hanya untuk hari ini. siapa yang akan tau apa yang kan terjadi esok hari, hari yang uda lewatpun ga akan pernah bisa kembali…. Lakukan yang terbaik… Do’ The BEST….untuk hari ini berikan yang terbaik, perhatian, prestasi, kerja keras, kesungguhan, senyuman, harus siap shalat yang khusyuk, dzikir, doa, melafazkan Qur’an semuanya lakukan kan yang terbaik. ( AMIN.. Semoga AKU BISA!!)

berfikirlah selalu Hanya untuk hari ini… pandai pandai membagi waktu, mari kita jadikan satu menit bagaikan setahun, satu detik bagaikan satu bulan…( whua….aku  bisa ga ya??? ) mari kita menanamkan Kebaikan disekitar kita…ingatlah untuk selalu bersyukur, Insya ALlah jiwa kita akan penuh dengan suka cita dan merasakan  ketentraman hati.

HARI INI ADALAH HARIKU

Hari ini AKU akan mengatur rumah, biar ga ada yang berserakan dan ga semerawut.. harus tertata rapi..

Hari ini adalah milikku : AKU harus memperhatikan diri, bersih, memperhatikan kesehatan fisik, berkata wajar, berjalan wajar dan berprilaku wajar.

Mungkin hanya untuk  hari ini AKU hidup untuk itu AKU harus menanam keutamaan dalam sanubariku, mencabut semua tanaman pengganggu, duri-duri, rasa iri, angkuh, dengki, maupun buruk sangka

Mungkin hanya hari ini aku dapat hidup untuk itu aku harus dapat memberikan manfaat pada orang lain, mempersembahkan yag terbaik untuk sesama, menjenguk, menghadiri acara, menepati janji, berusaha berbagi,  menyayangi yang muda dan menghormati yang lebih yang lebih tua.

Mungkin hanya hari ini AKU akan hidup, wahai masa lalu yang telah pergi dan usai, tenggelamlah seperti matahari yang juga telah tenggelam. Aku tidak akan menangisimu. Engkau telah meninggalkan kami dan engkau tidak akan kembali lagi kepada kami untuk selamanya.

Wahai hari Esok…Engkau hanyalah hal yang gaib. AKU tidak ingin bergumul dengan dunia mimpi, Aku tidak ingin menjual diriku untuk gambaran yang semu, sebab hari esok bukanlah apa-apa karena belum pernah diciptakan dan belum pernah disebut.. semua hanyalah kehendak_NYA.

HARI INI ADALAH HARI KU…….. Kan kucoba genggam erat untuk kebahagiaan dan menjadikannya hari yang paling indah AMIN 🙂

Kapanpun, dimanapun, dan dengan siapapun akan selalu kukatakanlah bahwa hari ini adalah MILIKKU 😀

SELAMAT PAGI DUNIA!! Semoga Cerah Selalu harimu…memancarkan pesona dan berbagi kebaikan pada semua penghunimu… 😀 😀

Iklan

84 Tanggapan to "Hari ini adalah hariku…"

Ya !!
Hari ini adalah hariku yg akan kuisi dgn amal2 terbaik, insyãallãh….
You’re amazing, my sis !!!
Thanx 😀

hhe,,tadi jam berapa tuh bilang selamat pagi sekali ke gue,,hhe,,

swry ga bales,, ktiduran,,hhhehehehehe,,

okeh deh ika,,hari ini hari elo,, :mrgreen:

yap, hari ini adalah hari gw banget.

Hari nie gak hari gue banget dah…Marahan melulu.Tapi buat kamu…He.He.He.He.Q disweta.Kalau kamu dimana?

Silmikaffa :trimakasi krn kita selalu mengingatkan satu sama lain 😀

Kahfinyster :heee… pantes aja.. masa ada yg duluan bangun dari ika.. taunya yg ol cuma compt nya doang.. hhhh… orangnya ndiri lagi of istirahat jiwa

Rian Xavier : sama dong?? rebutan hari kita nya yah… hariku, harimu, hariku harimu 🙂

Elistadyon : ohh di sweta, ika di monjok…, waa ga boleh marahan mulu ya?? inget lagun …ya indra bekti n dewi.. eh eh kok gitu sih?? loh kok marah??… n_n

hari ini hariku
bangun tidur melihat matahari terbenam 😀

matahari…. selalu setia menemani.

hayyah keduluan kang kafi mulu… tumben tu orang kagak hetrix :mrgreen:

dua kali ah….. 😀

iinnnnnniii ketiga 😀

hari ini hari aku bangetttttttttttttttttttttt….

Hari ini bukanlah milikku, melainkan hanya milik Allah semata-mata. tetapi dapat ku pastikan hari ini dan hari-hari berikutnya adalah hari yang terbaik yang selalu di berikan Allah kepadaku….

Yaqinlah Allah tidak pernah mengngecewakan setiap hamba-hambanya apalagi sampai meninggalkannya

”Wahuwa Ma’akum Ainama Kuntum” (Aku (Allah)serta kamu di manapun engkau berada).

Wa Fii Anfusikum Afa laa Tub’siruun….” (dan juga pada Dirimu sendiri….. kenapa engkau tidak memperhatikannya?)

Semoga kita bisa merasakan kehadiran Allah pada diri kita…… yang menunjukkan bahwa Allah itu sekali-kali tidak lah jauh pada diri kita…. Kemanapun kita berada. Dan tanpa Allah maka diri kita tidak dapat berbuat apa-apa…..”Laa Tatakharroka illa bi’iznillah……….” (Tidak bergerak sekecil zarrah pun melainkan itu semua dengan Izin Allah).

Lalu …… dimanakah amal yang kita bangga-banggakan itu….?

Dimanakah Ilmu yang kita agung-agungkan itu…..?

Dimanakah pangkat kedudukan yang kita dewa-dewakan itu….?

Maka semuanya kembali ….. hanya Kepada Allah lah segala puji itu Tuhan seru sekalian Alam.

Adapun kita ini hanyalah …. Insan yang tiada daya tiada upaya lagi bodoh…….

Salam damai penuh Cinta di dalam Kasih Sayang Allah untuk kita semua…

Salut buat Ika…. Blognya bagus….

namaku ananda : hee….harinya kemana mas, bangun tidur kok uda malem… wess bisa2 jadi kalong nih… malem jadi siang, siang jadi malem hahaha…

hmcahyo : mereka segan pak hetrixx di tempat ika….wehehehe….antivirusnya masi kuat nahan mereka, tapi sayang virus dari pak ketua ternyata kuat bngt… uda masuk virus 3 bh, hahahaha…..

anto 84 : yah hari ini emang hari kita bnget mas… 😀

mjahidahwanita : Assalamu’alaikum wr wb mbak??

lama nian kita tidak berjumpa… rindu hati terasa….. 🙂

Trimakasi telah berkenan hadir dan menyapa kami disini…..

kinjungan yang special dengan kata2 yang berarti mb…, sayang masi belum bisa tersalur kembali melalui blog mujahidah tercinta.
namun ika bersedia meminjamkan buku ini sebagai tempat berbagi ilmu mb… 🙂 sudah lama rasanya kita tidak merenungkan hal-hal seperti ini… terimakasi telah berbagi dengan mahardhika

Hanya Allah lah tempat kami berlidung dan memohon ampun.

salam kembali dari mahardhika… salam penuh cinta di dalam kasih sayang Allah. 😀
AMIN

Le Wharid : ga kebalik nih….?? selamat datang di gubug sederhana ika…. Trimakasi ka’ 🙂

hehehehe
hari utnukku ?/

gw jadi inget lagunya Rocket Rockers yang Hari Untukmu 😀

cuma negor n ade post baru di blog ane

met sore nih, pas gue ngomenx

Rocknoida : langsung meluncurr….pake perosotan… 🙂

hoihei : met malem nih, pas gw balesx

Yah, Klo kita sudah BISA menganggap hanya hari ini hari kita, maka tidak akan ada penyesalan2 masa lalu dan kesombongan akan apa yang telah kita raih. Dan tidak akan ada keinginan (dalam hati sekalipun) untuk berbuat kebathilan, karena hari ini harus diakhiri tanpa catatan “hitam”

Thank’s atas pencerahannya, mudah2an aku yang masih sering terngiang akan masa lalu dan selalu menunda (tar-sok aja) untuk memulai kebaikan, mulai menemukan kesadaran seperti di atas.

Ass.wr.Wb

Alhamdulillah..akhirnya saya mulai belajar mengoperasikan komputer yang nyambung ke internet,hehehe.Maaf mbak Ika karena saya baru mampir karena tau sendiri kalau saya ini gaptek ama yang namanya komputer,hehehe…

Setelah bersusah payah melakukan trial dan eror,akhirnya nyambung juga (padahal sempat frustasi lho!).

seperti judul diatas…sepertinya ini adalah hari baik buat saya,dan saya harap juga bahwa semua hari adalah baik karena kita selalu dalam lindungan Allah SWT,Amin!

ijo punk jutee : Semoga…semoga..dan semoga kita selalu mendapat ridho dan petunjuknya, sehingga kita bisa meringankan langkah, tindak dan perbuatan untuk selalu melakukan kebaikan…..
semua berawal dari niat… bersedihlah jika hari ini kita tidak bisa berbuat kebaikan.

Gusti dana : Wa’alaikum salam wr wb…. ayo mas semangat, pasti compternya bisa… ika yakin mas dana pasti bisa……, waduuu jangan sampe frustasi dong??

Hari ini memang harinya mas dana….dan besok2 akan tetap menjadi hari2 yang indah dan baik…. tergantung bagaimana kita menjalaninya…. tetap semangat, dan ga da istilah gaptek bwat mas dana….

untuk coment2 yang ada di blog mas dana : “kopdar dengan humor lucu” asli lucu-lucu….komeny lucu2 itu muncul karena kesalahan post gambar… ternyata semua ada hikmahnya ya mas dana yang baik 🙂

Hari ini adalah hariku…
Pertama kali berkunjung ke blog yang penuh makna ini
Hari ini adalah hariku…
Memperkenalkan diri.
Salam Kenal…

mbak lagi apa??hendak kemana?sama sapa??udah mandi belum??jalan2 yuk…ini hari aku baget lo mbak

hari-hariku… tetep jadi miliku…. dan selalu akan aku bagi ke semua orang untuk ikut menikmati…..

hari esok adalah hariku juga. walaupun gaib walaupun tak akan tahu apa yang akan terjadi. tapi hari esok akan penuh degan rencana yang akan dijalankan

Yes …
Everyday is Our Day !!!

semua hari milik kita

hari ini hari senin

hari ini adalah hari senin

Semoga hari ini, esok atau lusa menjadi hari yang terbaik buat kita …..Amin

dan aku memberi komentar ini di hari senin 😀

Hi Friend.. Interesting post.. Keep up the good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

tetapi bukan blue kalau datang nya agak telat hehhe….
salam hangat dalam dua musimnya blue

udah siang………………..
didkit lagi soreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

apapun harinya, yang pasti waktu tidak bisa kembali sehingga memang waktu sangat berharga sekali, terkadang saya sendiri kurang bisa menghargai waktu yang sangat mahal itu!

HAri ini aku temukan lagi link blog ini…. 🙂

Alhamdulillah, hari ini aku tuntas kan satu sunnah Nabi Saw.

sepertinya kamu sedang bahagia sekali,sobatku
bagi2 dong kebahagiannya itu.hehe….

salamku

Hari ini…. seharian cma tidur sama blog walking…

terimakasih telah jujur menentukan sikapnya dan tterima kasih juga tuk persahabatannya
tetapi blue tetap tak akan menyesal bertemu dengan blog kamu yang maniz, pintar, keren, nice, sempurna, dan segalanya yg baik baik banget ini
salam persahabatan saja

Malam telah larut…………….dan blue belum juga tertidur
adakah ini kegelisahan akan kehilanganmu,duhai pemilik blog yang sangat maniz ini…………………
malam telah malamnya……………..dan blue pasti di gigit nyamuk kalau emang kagak bisa tidur…………nyamuk nya pasti berdarah.segar………….
namun malam tetaplah malam kan,tuan putri mahadewi
hehhe
salam hangat selalu

selamat dan sukses juga

humor bendol : salam kenal juga

anto84 : jalan2 kemana?? 🙂

madysta, jadul, purwaka, hanston, rychan, easy, ocean, nh18, hade, umarholis, angga, annosmile, mas ciput, langit jiwa : hi..hi..hi.. thanks semua….. atas coment n kunjungannya 😀 😀 😀

Kezedot : waaa… blue berlebihan..ini hanya rumah sederhanaku tempat aku beristirahat sejenak, membagi segala rasa bersama sahabat2 ku….., blue aku juga suka bersahabt denganmu… aku hanya salah satu dari kaum hawa yang pemikirannya masi di bawah standar,,, apapun itu jika baik itu datangnya dari Allah SWT namun jika itu jelek itu datangnya dari diriku yang hanya makhluk biasa yang masi jauh dari kesempurnaan…. 🙂

aku akan tetep bersahabt denganmu blue…, aku ga akan mungkin menjauhi kamu hanya karena membaca salah satu imajinasi liarmu, pemikiranku yang masi sempit.. belum bisa mencerna arti indahnya kata… kamu akan selalu menjadi biru seperti langit yang cerah… yang pasti akan selalu membuat dunia ini terasa indah dengan segala candamu… aku mengerti kezedot dengan blue beda….(karena mereka beda musim meski satu)

segeralah tidur blue… 🙂
istirahat biar ga’ gila n stress hehehe…

say…………
tahu tidak! blue sampai tanya pada jiwa blue…….emang blue gila dan q jawab……………emang…..puas puas…………heheh
u tetap saja teman q kan u sebelnya sama blue bukan sama q heheh…..
q tetap nganggap u sahabat q koq apapun yg u nyatakan…………………ya manizzzzzzzzzzzzzzz

Salam kenal dari Linus Airways. Semoga sukses selalu untuk Anda. Mampir ke blog Linus ya, jangan lupa tinggalin komentar atau masukannya.
Terima kasih.

sahabat
ke gardu blue malam ini kalau tidak…………………blue akan datang ke rumahmu dan menyatakan akan menjadikan kamu istri yang ke empatnya blue hewhhehehe………..
salam hangat selalu

mbak???ayo mampir cepettttt

hari ini adalah hariku untuk-Nya..
hari ini , hari apa yah…??? 🙄

pada hari minggu..aku libur kerja ika…. :mrgreen:

hatrixxxxx…. :d

salam kenyal mbak….:-)

hari ini ,hari kita semua…..be happy aja deh…:-)

kasih gw kritikan ya mbak…:-)

yaa! hari ini adalah hariku! sampe2 aku terkantuk2 dikantor hhehehehe…

yuppzz…hari ini hari ku…. 🙂
cape’ banget hari ini….

yeah,,,

hari ini adalah hari ku,,,

eh hari ku ato mbak yak,,????

udah ah hari kamis aja akh,,, hehe

salam kenal,,,

mampir juga ya k blog boker,,,

mw bikin spam ah

yes goalllllllllllllllllllll

mbak aku buat postingan baru cepet mampir

eit dah… mas anto nyepam mulu… :mrgreen:

ada undangan nih dari mas anto… mo nraktir keknya.. 😀

oh iya…
hari ini adalah hari dimana aku harus berpuasa…
yah puasa untuk hattrickkkkkk….
kabuuuuur…… :mrgreen:

mbak?ha3..tak nyampah ya?ga ah,aq hanya mw bilang, i miss u.muach2

lagi..lagi,,,,mau hetrixx….hahaha
gila…gila… yup..moga ga ketularan gila aja kita²nya… :))

Hari ini adalah hari Kamis 🙂

.

HARI INI ADALAH HARIKU

.
wow

ayo semangat, isi hari ini dengan kebaikan 🙂

Huw capek aq mbk,hbs ngecet warung kopi yg lagi mw aq bikin ma ank2,cape deh,mbak tak hetrik ya?

waw, tulisan ika keren abiz 🙂

give me advice…

ika tau logo nya jadi cantik gara-gara di pampang di blog ika….
ika uda jalankan perintah bwat jaga baik2 tw banner… ^_^

HIDUP IBSN n HIBLOGIKAH
HIDUP IKA……….

Hari ini adalah cinta, besok cinta, lusa cinta dan seterusnya adalah cinta..karena kita hidup dengan cinta…banyangkan kalo hidup ini gak ada cinta..hiii ngeri…bayangkan kalo neraka di depan mata…aduuuu lebih ngerii..makanya jaga cinta..

jangan lupa wajibat harian…

komenku ilang????

wkkwkkw narsise toh pualllllllllllllllllll…..

Amiiin…
Selamat pagi juga mbak Dewi…
Semoga kebahagiaan, kesuksesan dan tentunya barakah Nya menyertai segal aktifitas Mbak Dewi 🙂

Anto84 : widii….. nakal yah??? sampahnya kan uda di sapu.. biar ga menuh2in… so.. tar klo mw ngasi koment mikir kan…hehehehe… 🙂

mb. Yenni : Amin, semoga malaikat mengamamininya untuk mb juga… 🙂

niz jangan lupa arisan cepat
salam hangat selalu

semangat teruss hadapi hariii!!

bismillah….

walhamdulillah, sentiasa menyampaikan kebenaran yang tlah Rasul sampaikan, dengan kata lain…”ihyaa us sunnah…”

alhamdulillah, jadi keinget ma hadits arba’in no. 40, riwayat Ibnu Umar….

yakni, bahwa manusia ni hidup di dunia sepertimana seorang yang menyeberang di suatu jalan…

yakni supaya bersegera tuk amlakan kebaikan di masa yang ia dapatkan, tanpa menunda-nunda lagi waktu pelaksanaannya…

semoga Allah berikan kita kemampuan tuk menghayatinya…

walhamdulillah

met malam
met liburan
met kangen sama blue
met merindukan q bukannya blue
met dah!
salam hangat selalu

liburannya semoga menyenangkan ya,niz
salam hangat selalu

karena u remember karoblue yowis…………..sok di lupakan cowok yg ada di dinding fb mu…..hueaw..huewa………..hehauhre………
salam hangat selalu

maunya tuh sama blue?
kenapakagak sama yang ciptain blue,nizhehehe

ehmm..oke banget tuhhh…
HARI INI ADALAH HARIKU
aku akan melakukan yang terbaik HARI INI..(selalu)
salam kenal semuanya

hari ini adalah hariku dan si dia 😀
mba dewi apa kabar?

mahardhika : apa kabar dari hongkong, basa basi wee… biasa jg manggil ika… haha

Good……….This is my day………..

Wah… hari ini hari yg baik untukku.Kalau Ik@ gmana…?

BismiLLah…

Sip, mantap. Kalau kita menganggap setiap hari adalah hari terakhir, maka [mungkin] ga ada waktu yang terbuang sia-sia.

dan hari ini adalah hariku 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,579 hits
%d blogger menyukai ini: