mahardhika dewi

Sarapan, yukk..!

Posted on: April 5, 2009

mahaap kawan2 baru bisa posting lagi…sungguh waktu dan conecsiku akhir2 ini sangat terbatas.
sebenarnya ngeblog kali ini aku ingin berbagi kisah dialog Nabi Muhammad saw dengan iblis, tapi berhubung sangat panjang dan uda ada dibeberapa situs aku mengurungkan niatku.. (apakah ada yg mau???) 😀

baiklah kalo liat mesin mobil mogok  jadi inget sarapan… loh apa hubungannya?? 😀 😀 😀
berkali-kali mesin dihidupkan, tapi hasilnya nihil! mobil tetep saja mogok. Oho…tentu saja mogok. Habis, tangki bahan bakarnya kosong hahahaha!!

hubungannya adalah badanku juga sama seperti mobil, butuh bahan bakar.. jujur aku takut banget kalo terlambat sarapan..WHY?? bcoz kalo telat sarapan ga tau knapa migrenku suka banget nagkring.. jadi kambuh deh. (anehnya kalo niat shaum ga pernah kumat xixixixi… masa mesti  shaum terus yg ada badan jadi lemez :))

weeeitt jangan salah sangka dulu…bahan bakar tubuhku bukan bensin, solar atau jg biodiesel, tapi butuh makanan n minuman yang sehat, seharusnya aku tw ngisi bahan bakar pagi, siang n malam, makan es krim kesukaanku, menikmati pisang goreng sore hari, menghabiskan jus jerukkk dan banyak lagi huaaa enakk.. (tapi sebenernya aku ngisi bahan bakar suka ga teratur, kecuali sarapan, karena itu yg paling penting.. dan usut punya usut menurut ilmu kedokteran sarapan emang paling penting loh) 😀

Sarapan Yuuk

Sarapan Yuuk

Sarapan memang makanan terpenting sepanjang hari, kalo mesin mobil bisa dimatikan tapi badan kan ga bisa… biarpun tidur, tetep saja organ-organ vital ditubuhku bekerja, makanya tetep butuh bahan bakal eh bakar… (denger kata bakar jadi inget ayam bakar ato jagung bakar, Husss makanan mulu heee…)

Aku kalo libur kadang bawaannya tidurrr** dua jam setelah bangon badanku rasanya mulae “kehabisan bahan bakar” kata dokter sih bahan bakar

bangun-laper

bangun-laper

yang habis berupa glukosa atau gula darah. Glukosa ini merupakan sumber energi untuk otak. Kalau jumlahnya jauh menurun, kita mengalami hipoglikemia (ga tau nieh penyakit apa mungin ga jauh dari sejenis migren atau kurang darah) karena tanda-tandanya : gemetar, pusing, susah konsentrasi dan lemas uuhhh tanda2 migren kn… (jadi inget  dipikirnya migren tw nama makanan kek nasi goreng ehh taunya malah nama penyakit, waduuu.. =. tw kan mikir makanan mulu hikzz,) makanya kalo bangun tidur kita jadi laper??//

HOHOHO tunggu dulu, sarapan juga jangan asal sarapan, bukan sekedar ganjal peyutt, kaya pintu aja diganjal heeeuu… kata dokterku lagi.. sarapan yang baik itu :

  1. harus mengandung berbagai sumber gizi : karbohirat, protein, lemak, vitamin dan mineral (pizzahut, dunkin, KFC n M’D aku pengen…?? tapi kandungan gizinya gimana?? budget bwat beli cukup ga ya 😀 ** nyengir kalo ga cukup duit saku hehe… ngeces deh…payah ahh..)
  2. supaya mudah, sudah bergizi atau belum, begini cara mengingatnya. Sarapan harus terdiri dari nasi atau penggantinya, lauk, sayur, buah dan susu
  3. Sarapan harus mencukupi paling tidak 1/3 kebutuhan energi sepanjang hari lo, jadi jangan asal diganjal kaya pintu, 😀

Nah kalo sudah begini… Brrrmm..Brrmm..mesin mobil sudah hidup lagi, pasti uda diisi bahan bakar,

aku juga bisa bekerja kembali karena badanku juga uda diisi bahan bakar, kawan-kawan blogger jangan lupa sarapan ya??? aku ga mau denegr ada yang sakit lagi… SARAPAN YUKK……!

hmm.. SSttt kadang kebanyakan sarapan bwat aku ngantuuk he6x…. (ini kali efek negatif na hhhh) 🙂

saling-menyalahkan-perut-n-tangki

Wahh ini uda waktunya makan siang… Prasaan tade nulisnya pas selesai sarapan hehe… lama bngd…, GPP lahh yang penting uda posting lagi, takut di marah mbah wordpress hihihihihi… MIS u All My Friends in maya world ^_^

Iklan

94 Tanggapan to "Sarapan, yukk..!"

sarapan pagi seharusnya teratur karena kalau kita sarapan pagi sebelum kerja,kuliah atau mau melakukan kegiatan yang menguras tenanga dan pikiran akan dapat membantu pikiran dan tenaga kita menjadi kuat…bener ga

mahardhika : yup 100 anto hehe, jadi kuat n sehat tentunya (“,)

kalau aku bangun pagi malah ga pernah laper..yang tak ingat kalau pas bangun pagi malahan kebelet pipis,terus abis pipis ngopi n ngrokok ga ketinggalan dengerin music..

mahardhika : hihihi…payah nie kebelet. ngopi pagi emang asyik, aduu pagi2 uda ngepul 😦

asik!! d ajak sarapan gratis!!

mahardhika : fii… nyari yg gratisan, sini gih ke mataram haha.. mahal diongkos

ya kalau kita laper mendingan makan deh sebelum dimakan belatung…hohoohohohoh

mahardhika : ya klo laper mending makan deh sebelum sakit peyut

met makan malam mba… (*sambil bawa bensin*)

mahardhika : hii…makan bway badan ato bwat mobil? hikz

alhamdulillah,, aku meluncur kemari,, kug mesti keduluan mas it yak?

wetz, bener bgt tuwh, sarapan sgt penting! truz makan siang n malemnya jg musti teratur,, kalo g gt maag,, aq jg ngalamin tuwh, kalo perut kos0ng, badan lemes, pusing, kepala mpe maw pecah.. so,, pola makan musti teratur,, 😀 Termasyuk isi bensin di pagi hari 😉

mahardhika : hehe…gimana gag keduluan nis, kendaraan itmam kn make mobil jets laa simba masi di hutan pake gajah haduu…
iyah muga2 jauh deh tw yg namanya mag, migren, dan crue2nya yg namanya kurang darah, lemah, letih, lesu, lemez, letoy (jadi 5L deh) hehe

aku sarapane jam 1 siang hihihihi berarti namanya bukan sarapan tp makan siang ya 😀

mahardhika : iyach.. itu mah makan ciang mb ^_^

ayooooo sarapan 😀

mahardhika : sarapan yuuuu…

tapi sewaktu pertama blue buat kamu bilangnya anak yang ada di jakarta kan bukan di australia……….hehehe…………dan ternyata u penggemar novel kagak berartinya blue yah tersanjung jadinya blue padamu,Niz
samat bobo,niz
salam hangat selalu
mimpi indah ya,Niz
comandnya nanti bersambung aku mau tidur……………..dadadda

mahardhika : oh iya hehe.. tapi lumayan nyerempet yah analisanya (lg belajar berkilah) yg penting ada anak hasil dari mereka bedua ^_^

Sarapanku setiap pagi: teriakan tukang gorengan di gang depan rumah, juga raungan mesin montor tetangga.

mahardhika : sarapan teriakan n raungan?? adoh mending beli aja gorengannya, trus samperin tetangga bwat mati’in mesin montornya haha

sekarang juga mau sarapan mba ika!hhhee….

mahardhika : Silakan.. jng lupa baca bismillah bear ga di bantuin syaitonirrajim hehe

Assalamu’alaikum Bu dokter……..

Lho ….. Baru tau kalo mbak ika juga jadi pakar Gizi…….Wach sudah capek ya jadi pakar Bangunan…hehehehehehehehe

Jangan bilang2 ya!……*Kabur sebelum di Jewer*

mahardhika : hehehe.. dasar aden ngeledek nie… ga sopan ma cewek maniez! awaz loh… capek mah klo ngurusin bangunan mulu, mending urusin makanan kan enak….wehee.. ma’nyussz!! 😀

iyes! sarapan memang penting, apalagi dibayarin 😀

mahardhika : kalo ga di bayarin, ga sarapan dong.. weleeewelee…

hhmm mau ngajak makan dimana mba

wakakak

***kabuurrr***

mahardhika : sini yuukk warung depan kantor om , ditungguin loe? hehe

eiiitt tapis arapan itu penting dan bisa menjaga kondisi tubuh tetep sehat…terkadang saya bawa bekel plus minjem tas bunga buat bawa rantangnya wakakkak

mahardhika : Wkwkwkw om romatis juga ya??

dan rasanya blue banganya tak karuan dech saat menjalin persahabatan denganmu,Niz.
Oya, blue bikin kamu penasaran yah. Maaf yah.
segalanya pasti menyenangkan jikau slalu meperhatikan novel blue. semuanya terjawab saat segalanya saling ingat an mengingatkan.
Kenapa carolselalu tahu kemana dan dimana aurel ada
kenapa aurel tega meninggalkan anaknya
lalu siapakah akhirnya yg dapat meluluhkan hati anak aurel aeldya?
salam hangat selalu
selamat belajar,Niz
jangan lupa selalu berdoa dan dekat padaNya OK

mahardhika : Trimaksi blue… seeppp….tetep sehat juga ya?? semua jawabannya ada di novel kan hehe….

saya paling males sarapan.
tapi kalo dah tau begini mah, jadi kudu mulai belajar biasakan diri yah..!
hm, pola makan sayah pun gak jelas. kalo lapar pasti makan. kalo laparnya sering, makannya juga jadi sering, hehe.
yowis, mari sarapan deh..!

makasih mbak..!
klo boleh tau (penasaran) pak dobleh tu komennya buat siapa sih? gak ngerti hehe…

mahardhika : yuuu mari….
sarapan telur ceplok, ato nasi goreng juga enak..
sama2 mas..
hehe.. dobleh yg malang komen bwat ika mas, hanya comennya aja yg ga nyambung dgn postingan hahaha,,, mohon dimaklumi, emang uda kebiasaan dobleh seperti itu hikz hikz hikz,,,

selamat malam,Niz
udah tidur yah saat blue datang kembali?
mimpi indah ya,Niz
salam hangat selalu

mahardhika : malam juga blue… do’a yg sama untuk blue….
salam suam-suam kuku blue hehe….

salam kenal…
ngambil gambar dari bobo yah??? bikinan uzie kalo ga salah

mahardhika : salam kenal juga… iyah dr bobo
tapi bukan bikinan uzie hehe, tar ya? liat bukunya dulu…lupa seinget ika sie bikinan yanti hehe
Trimaksi telah mampir

itu sih blue komen apa ngerayu, emang si Blue itu apanya Bu Guru ya?

mahardhika : yeheee…. tanggung jawab blue, mas toni nanyanya aneh2 aja nie… 😀

kalo saya sarapannya jam 9, soalnya kalo pg sering mules perutnya

mahardhika : iyah bro..sy juga sarapannya jam setengah 8-stengah 9

selamat pagi,Niz
sarapannya sudah kan?
jangan lupa berdoa selalu
salam hangat selalu

Mahardhika : pagi juga blue…??? sarapan berezz, blue jg yah…
salam suam-suam kuku lagi hehe

Halo Mbak Ika yang cantik……….Jadi gak mau kenalan ma Ninuk?

kalo jadi ikut yukkk Pulang kampung bareng aku!

mahardhika : mauuuuuuuu………….uda penasaran….
yah tapinya ikut pulang kampung tw yg berat, titip salam aja deh ya bwat ninuk yg manis like me hehe…

saatnya sarapan mba ika (disini masih pagi) 🙂

mahardhika : whuaaa.. disini mah uda siang mas itmam, di cairo masi pagi toh… owalaaa….., ya deh diwaktu siang ika ucapin met sarapan 😀

sarapan itu penting!!!

mahardhika : BEtull kang dedy!!

Wah postingan baru neeh!!! sorry datangnya telat cos sama kayak non lagi sibuk didunia nyata….. sarapan itu penting BGT lho ….tapi jangan sampai kekenyangan yaa…. cos kata Nabi….makanlah engkau selagi lapar dan berhentilah engkau sebelum kenyang…. 🙂

mahardhika : SEEPP… Sabda Rasul ini penting bngd jadi acuan, thanks Rychan 🙂

betul kata mas Rychan, sarapan itu pentieng. dan juga lebih penting dari sesuatu yang penting hehe 😀

mahardhika : Setuju!! 😀

yup yup yup…. Sarapan tuh penting banget….saya dalam sehari 2 kali sarapan. Pagi dirumah makan roti + susu, sampe kantor makan lagi nasi uduk + teh anget abis itu kopi…. 😛

mahardhika : wah sarapannya bny bngt mas, bagi dong.. berat nih hehe

sarapan malam ah

mahardhika : dimana2 sarapan mah pagi hiii

Bendol gak bisa kerja tanpa sarapan. Tapi Bendol bisa tahan lapar kalo siang. Kadang baru makan saat sore.
Jadi…sarapan is the best…
hehe….

mahardhika : hihihi….ternyata bendol masi normal ya?? lumayan sarapan bwat ngelucu weeeeheee

Aku gak pernah sarapan wee ka… tapi kok aku tetep cerdas yo…eh eh eh ga usah nglempar2 roti gitu donk ka… 😀

mahardhika : iyah mb fit cerdas tp badan nya kok lemez hikkkkkksss

Ka..fotomu gak usah dipampang gitu donk… sudah keriting, jerawatan lagii…hhaha…..

mahardhika : aduuu… nauzubilaaa… itu bukan aku mb…. xixixixixixi

Simak terus update diskusi mantan HT dan aktifis HT di :
http://mantanht.wordpress.com
Barokallohufikum

mahardhika : 🙂

bener kalee… ilustrasi kayak begini bikinan uzie…

mahardhika : hehehe..salah dinda sayang?? ternyata itw bikinan pipit bukan uzie ato yanti, gambarnya emang luthu yah?? 🙂

wah lagi shoum ni ngomongin makanan.

mahardhika : tar kalo dah buka baru mampir sini lagi yach ^_^

Mbak ika… aku wis posting… sambil numpak gajah.. 😀

mahardhika : segera merosot ke TKP wkwkwkw… meluncur kale

dewi…kok ngajaknya cuma sarapan doang…makan siang n malemnya ?? kan sama sama penting hayoo…tapi so pasti sarapan pagi emang perlu , tapi jagan lupa diakhiri dengan seteguk minum wi…

mahardhika : minum wi……..?? apa yah?? minum witer ato water hahaha?? jangan2 wisky nie maksudnya, hadooohhh 😦

Hello,first… slam kenal aja nih …

second, ilustrasi gambarnya bagus, unik pula.
Ajarin donk buat yg bgituan ??

Yap … mari sarapan menulis

tapi kalo pagi2 belum ada nasi biasanya sarapan warung, atau sarapan di warung gandol hehe

selamat malam,Niz
masih mau jadi bagian dari novel blue tidak?
selamat mimpi indah ya,Niz
salam hangat selalu

pagi morning
senangnya jika u selalu bersemangat menyambut harimu
salam hangat selalu

ewaduhh tolong ya wi… jangan sangka yang aneh ya , {minum wi…} maksudku ya {wi}…….Mahardhikade…wi . he he /// nah loh binun kan…..

kalo komposisi gizi ga ngaruh, ada banyak makanan enak di bdg loh ka..

Pola sarapan aku, setiap pagi aku makan berat, siang nya aku makan dikit aja buat menghibur, sore aku makan buah buahan, malem nya makan porsi biasa aja

ayo sarapan pagi…sarapan pagi…br ga lapar di sekolah

malam Niz met malam mingguan bersama orang terkasih ya
salam hangat selalu
daftar arisan dong Niz cepat
salam hangat selalu

sehat terus ya.. ^_^

Kalau saya makan pagi biasanya plus makan siang… :mrgreen:

Sarapan pagi itu penting kak, meskipun cuma sepotong roti + minum susu 🙂

kakak sekarang dah sarapan belum?

dik, aku paling malas ama sarapan 😀

sarapan yuuk…..tapi sarapan yg enak apa ya..he…he.. kmu ada ide gak…:)

Niz.
gimana tadi acara mingguannya?
semangat ya
salam hangat selalu

hoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mbakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

makan siangnya kapan mba ika? ditunggu yah?? hehehe

klo lagi nge-blog gak inget makan tuh…
heheheh..

mbak ada award buat mbak diambil ya tapi besok!

wih dapat award tuh dari mas aden. cana di ambil cepeta, mumpung belum di ambil orang, 😀

Wah asyik nich bahasannya makan…

Kruugggg…Jadi ikutan bunyi nich perut..

Cari makan ah….

Salam hangat Bocahbancar……

selamat siang Niz
aku yang ke enam puluh asyik
salam hangat selalu

Mana nih sarapannya …

kecenderungan org yang sring masuk angin, juga adalah salah satu efek dari gak sarapan.. jadi sebelum beraktifitas di luar rumah, harus, kudu, wajib diisi dulu tuh perut, jangan sampe kosong, nanti masuk angin.. tapi dari mana yah angin itu masuk?? hihihihi

kata dokter mulu niy
kata si ewi gimana???he2

kalo gw sarapan paling tokcer, buka pintu kamar, lirik dikit ke arah jalan raya, cewek cakep lewat.beuhhh, kenyang lahir bathin kekekek

Terus koment ach biar tambah cepet di Update!

Hahahahahahahaha!

wi…jangan diet lagi ya…segitu aja yah…sudah cukup…pass sekali

nggak juga kok, tapi yang pasti pas bangun tidur maunya buang air kecil…
hehehehe

malamNiz
semangat ya
salam hangat selalu
cepat tidur
jangan malam malam

Kata Ibu saya, ‘Kalau sarapan, makan proteinnya dulu sebelum nasi. Biar gak ngantuk..’ 😀

waaahhhhhh…..baru tau kalo ika makannya solar,bensin dan minyak tanah… :mrgreen:
mahap…saya nda tau kalo seperti itu lho…wikikikkkkk… *lariiii*

mbak, posting lagi dong, dah lama neh. o iya, ada oleh-oleh neh buat mba ika, diterima ya…

http://irfanmuhamad.wordpress.com/2009/04/16/bahas-award-blog-ah/

selamat sarapan pagi!!

met makan siang wi,

keep blue dech ach…….
malam Niz

salam hangat dalam dua musimnya blue

sarapan yang baru mana nih!

sarapan, itu apa sih .makan siang ya.oo

Penting banget tuh, jadi kudu.Salam kenal oke. kapan mampir

met berakhir pekan ya,Niz
salam hangat dalam dua musimnya blue

Waduh…. ketinggalan sarapan lagi nih. obatnya apa bu 😀

hi..hi..hi… mending masih bisa kasih sarapan ama pren-pren, lah aku…. blas 1 bulan telat sarapan

buat mas namakuananda memang telat sarapan namun makan siangnya waduh………….6 piring tambah heheheh….
salam hangat selalu

Mbak Ika!

dapet Award tuch ditempatku

diambil ya! hahahahaha! kerjaan tambahan yang pertama ja belum dikerjain sekrang nambah lagi!

Semangat Mbak!

terima kasih
saya juga mau sarapan

waduh.. kebetulan saya jarang sarapan di rumah..
ikut sarapan ya mbak….

woiiss goog is famly

niz………….
sahabat blue telah pergi.
mau kan u mendoakan untuk sahabat kita…………

salam hangat selalu

mba ika ayo dong nulis lagi, masa dikasih sarapan terus seh!?hee…

salam kenal 🙂

Wach kemana nich yang punya Blog….hehehehehehehe pura2 gak tau………..

kabur………….takut ditimpuk ach

Yang punya blog kabur yah, hehehehe

Niz…………….
gimana kuliahmu?
semangat ya
salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

wah..
gambarna lucu..
:p

wah kalau saya bangun tidur minum air putih dulu baru ngopi . . . hiks . . .hiks . . .

Niz.mana u?
marah habez ya sama blue?
maaf dech
salam hangat selalu

kalo aq bangun pagi…terus mandi,gosok gi2.

petani jabon mampir lagi nich….
pagi smua…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,178 hits
%d blogger menyukai ini: