mahardhika dewi

Pernahkah kau merasa…

Posted on: Mei 5, 2009

baiklah…hanya bercerita sedikit, tentang kehidupan.. kita pasti pernah merasa bete, capek, sebel, bosan, bahagia, cinta, atau apalah segala jenis perasaan..

salah satu cerita ini mengenai BOSAN alias Boring bahasa planetnya, saya yakin semua orang pasti pernah merasakan hal ini.. seperti yg saya rasakan beberapa hari belakangan ini. ๐Ÿ˜ฆ

yup, dari yang pernah saya baca, perasaan bosan adalah waktu dimana kita ingin melakukan sesuatu yang baru, menginginkan perubahan dan ingin pergi dari berbagai rutinitas monoton yang telah kita lalui dari hari ke hari.., bosan ini timbul karena ga’ pernah merasa puas dengan apa yang kita milki (loh bukannya semua harus kita syukuri, dan Allah pasti akan menambah nikmat Nya untukmu)…

saya pun berusaha menghilangkan bosan dengan menikmati rasa bosan itu (seharusnya perasaan ky gini ga’ banget deh di diriku, aku ga’ pantess!! hus hus hus, pergiiii…ย  tapi yah mahardhika juga manusia :-p )

loh menikmati rasa bosan maksudnya gimana? jadi begini… kalo biasanya baca sambil duduk, cobalah membaca sambil berdiri, loncat atau jungkir balik kalo bisa. kalo biasanya menerima telepon dengan tangan kanan maka cobalah dengan tangan kiri atau pakai kaki kalo bisa. kalo biasa bepergian dengan motor maka cobalah pakai pesawat begitu seterusnya. ๐Ÿ˜€ hmm *ampuh ga’ ya? may….*

berharap postingan ini berhasil release, kadang2 pencet keybord pake jempol,telunjuk, jari tengah, jari manis, dan kelingking hehe.. (yg jelas ga pake kaki dulu ga’ iso :D)ย  dengan posisi jongkok diatas kursi, untung ga’ da yang liat. hiiii….. tapi bagaimanapun lumayan lah bosan terusir sejenak, malah jadi geli sendiri.. hiii…

merasa bosan…. tapii… why? saat main ma adek2 kecil,ย  pona’an, ikutan sepeda’an, main motor cross gang, karokean, game, lucu2an like anak kecil banget hihihi… lupa deh ama tw bosan… sepertinya ini lebih ampuh. (kalo ada waktu ini sering aku lakuin sebenarnya) :D… kebiasaan kah? may*…. (kalo banyak waktu lagi ngunjungin pantai senggigi, itupun kalo ada temen yg diajak n ngajakin heee ๐Ÿ™‚ )

selanjutnya lagi kalo ga’ bisa maen pasti bakal bosan lagi.. pegang komputer, bermain dengan dunia maya, nah kalo yg ini bisa-bisa lupa waktu… bisa bertahan seharian di kamar… males interaksi, wal hasil rasanya individu banget… asyikk memang….

semua ada efek negatif positif… ga’ perlu dijelasin.. bingung juga jelasinnya hehe….

berulang kali aku tela’ahย  akhirnya kesimpulannya “Karena segala sesuatu sebenarnyaย  berasal dari pikiranย  sendiri.ย  bermain seperti anak kecil menjadikan kuย  ceria, asal tau kapan harus mbersikap sesuai sikon, True that. Sekarang besok atau kapanpun semoga rasa bosan itu gaโ€™ sering nagkring diotakku. karena pikiran tentang keceriaan berhasil mengalahkan pikirankuย  tentangย kebosanan. Jadi inga ingaโ€ฆ.Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan ku bosan. Berpikir ceria menjadikan ku ceria.” bagaimana dengan anda teman2..ย  solusi kalian dalam menghadapi bosan biasanya seperti apa? ^_*

Baiklah karena topiknya bosan.. biar ga’ bosan saya comot gambar dari bacaan anak-anak… just intermezo ๐Ÿ™‚

  • Albert einstein konon tidak bisa mengingat nomor telp nya sendiri ( ck orang sepintar dia aja bisa lupa, gimana qt yaq! %%^&)
lupa no telp

lupa no telp

  • Kuku jari tengah lebih cepet tumbuh di banding jari yang lain… (aneh kn :D)

kuku-jari-tengah-paling-cepat-tumbuh

  • Lidah jerapah panjangnya bisa mencapai 50 cm (pamjang lidah artinya apa yaq …… ๐Ÿ™‚ )

lidah-jerapah-panjangnya-bisa-mncapai-50-cm

  • Penduduk Swedia tidak boleh mengecat rumah sendiri tanpa izin dari pemerintah (aturan yg aneh…tapi biar seragem kali ya?, bukannya warna warni lebih baguz, pak2 boleh ya cat rumah tar aku belikan nasi balap yah… hikz) mahap pak polis jusding

pddk-swedia-tdk-boleh-mengecat-rmah-tanpa-izin-dr-pemerintah

  • Tangan orang utan bisa meraih benda sejauh 2,5 mย  ( hmmm ini sih namanya panjang tangan = pencuriiii…..)

tangan-org-utan-dpt-meraih-benda-sampai-sejauh-25-m

  • Tidak ada kata yang artinya kemaren dalam bahasa Eskimo (enak nih kalo ngutang…..ย  )

tidak-ada-kata-yg-artinya-kemaren-dalam-bhs-eskimo

  • Saat tersenyum akan ada 17 otot yang bergerak diwajah, saat cemberut akan ada 42 otot yang bergerak (ayo silahkan pilih senyum ato cemberutt…. sebel… bosan…. tar cepet tua… idiihhh manis banget seh senyum nya mb… HIKZ,,, sering2 senyum ya?? Ibadah juga kn… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ) LOP U

saat-tersenyum-akan-ada-17-otot-yg-bergerak-di-wajah-qt-saat-cemberut-akanada-42-otot-yg-bergerakUdahhh ini dulu iklannya…..

byy… yg jauhhh.. bosaannn…. hinggap di laut aja yaq… ^_^

Iklan
Tag: ,

94 Tanggapan to "Pernahkah kau merasa…"

uhm… tau aja kalo aku lagi bosan… ๐Ÿ™‚
aku kalo lagi bosan, binun, kesel, serba salah dan segala macem perasaan yang ga’ bisa didefinisikan dengan jelas sukanya malah diem, ga makan, ga minum seperti sekarang ini
*ada seseorang yang tau* hikz.. maluh…
tapi alhamdulillah,, ini baru aja makan, kebosanan itu mau ga’ mau harus kita hadapi dengan lapang dada, dengan berfikir positif (biarpun kadang negative thinkin’ mulu) :mrgreen:
eh.. ketambahan mba ika kasi pic yang aneh bin ajaib kek gini, tambah ilang dech BT-nya… wikikikiki… makasi yoo…
semangat ^_^

HEHE..Itmam…. bosenn manusiawi juga ya?? bnyk juga yg ngalaminnya… biasanya aku gag bisa bosen loe hahaha… hmm gimana bisa mikir positif klo kbiasaan negatif thingking wahhhh…

..tersenyum hanya memerlukan 14 otot, sedangkan cemberut membutuhkan 72 otot..
Paulus Winarto
hehehe…

Bang deni…. weekkss…. matahin teori ika nih :P… ups teori bacaan anak2 emang beda ma teori org DEWASA ๐Ÿ˜›

hehe…jadi makin tau…

makin tau apanya mas??? ….

hehehe..trnyata bisa bosan jga ya??xixixixi
pernah banget ngrasaiinya…sering malah..palagi klo hri sabtu.uda kebiasaan tu aq pnyakit kambuh*ngiri ma yang pada weekend*wahaha…

wahahaha… ika juga manusia…. keciann bangt sie tien.. Btw sama ku’… hari sabtu emang paling ngebosenin… palagi klo ga da acr malemnya wkkkkkk

tau ajeh dh ah…w gy boring bgt sama rutinitas harian..
bangun tidur setelah melek…beresin tempat tidur..lanjut cuci piring..lanjut ngepel..lanjut mandi…lanjut bersolek..lanjut minta duit…lanjut jalan kuliah…lanjut dengerin dosen…lanjut duduk dpan komputer…BTTTTTTTTTTTT….

Boleh juga tuh dicoba posting sambil Jongkok..
Lebih enak posting dikolam renang sambil renang…
hahaha


wahhh.. seperti oke jg tw…. dijamin laptop mati gag bisa posting lagi ๐Ÿ˜€

wah…narzisnya boleh juga tuh…
ketularan sapa Ka??

hmmm…. tadi salah maem obat xixixixi….. taunya obat gila n narsis…. ๐Ÿ˜›

ah saya mendingan tersenyum soale biar awet muda…


yupss.. pilihan yg cerdass… tp jangan senyum2 di tempet sepi ya omm… tar dipikir…. g**a…. Hikszzz….

Aku sama kaya si om einstein tuh, cuman aku gak sepintar dia

hehehe…. blm tua ko’ uda pikun mas…

rasa-rasanya pernah , tapi gak tau juga.
agak lupa aku..

aku yakin septa sering tuh.. whhh

Coba deh kalo lagi bosan, ngajak jalan2 akuh biar akuh gak bosen. Gitu loh… Tapi, aku ke sini mungkin gak bosen ya, biar pun Jeng Ikanya bosen. Aku gak peduli. Sungguh. Aku gak peduli…

WAHAHAHAHAHA…….. WAHAHAHAHAHA……. sungguhh….. xixixixixi…. UPSS.. ๐Ÿ˜›

hihihi..
yang terakhir gambar siapa?
ngiklan senyum?
hihihi

hayoo tebakkk itu sp?? maniss kn ๐Ÿ˜€

Sabar..sabar…senyum…senyum…

sabarr… sabarr.. org sabarr di uji Tuhan…
Senyum.. senyumm… senyum2 ndiri… brarti………….

bosen bosen bosen bosen
salam kenal buu

oke salam kenal juga ^^

huehuehuehu… kayanya hampir sama nih sama tulisan di blog saya…

saya kalo lagi bosen biasanya malah duduk2 di genteng rumah sambil liat2 awan dan pemandangan yang lain

itu yang orang eskimo lucu jg yah??… asik tuh kalo dikasih kerjaan yang musti kelarnya paling lambat besok…hehehehe

Syukurlahh.. masi positif mas… bisa liat2 awan n pemandangan, jangan sampe duduk digenteng rumah trus loncat ๐Ÿ˜€
hehehe.. iyah… apalgi ngutang xixixixi

kalo bosannya ma istri ato pacar gimana mba ika? :mrgreen:

tahukah kamu, kalo yang pasti di dunia ini adalah ketidakpastian? hhhee…. ๐Ÿ˜€

nah klo bosen ma istri ato pacar mending nyari istri n pacar lain lagi mas whhhh….. husss…. salah ga’ boolehhh ya…. harus Setia (setiap Tikungan ada) wikikikikiki…..
Begitulah Dunia mas… yg pasti hanyalah kematian ^^

coment apa ya… ๐Ÿ™‚

no coment ๐Ÿ™‚

ngakak baca satu persatu gambarnya ๐Ÿ˜€

smile ๐Ÿ™‚

wah… bisa tertawa…. makasih…. lucu…. lucu….!

sama2 mba……. Alhamdulillah seneng liat org bisa tertawa,

berarti komen sekarang atau besok sama ja ya mbak?

berarti eisthen kalah ma joe sandi! cemen eisthen maaaahhhhh

wehhh adenn…. ojo bawa2 the master disini…. tar limbad marah, gara2 ga di ikutserta’in hihihi

Judulnya kaya lagunya Ungu yang baru,mbk!!!Ha3x

Gambarnya lucu2

btw sketsa wajah cewek cantik yang berjilbab itu capa yang buat,mbk?

Lam kenal ya! Tq

hehehe.. iya nih baru nyadar kalo mirip ma judul lagunya ungu….., waduu padahal gag pernah janjiann…. jangan2 bakat musisi terpendamku mulae mucul nih hihihihi….
itu bwat sendiri mb…. pake bantuan program di computer hehehe…. makasi atas pujiannya.. ku tersandung eh tersanjung hiii….
senang berkenalan dengan Chesya, trimakasi tlh mampir ya ^_^

wkw . . . kwkw. . . posting nya kreativ banget nie

gue sampe ngakak lihat gambarnya saja

hahaha… ikutan ketawa deh… tp ngakaknya jangan lebar2 mas…. tar masuk laler hehe

Hi, moga2 abis baca postingan ini saya gak pernah merasa bosan lg. Salam kenal!

AMin…. salam kenal jg ๐Ÿ™‚

maaf, kalau aku masang you tube di sini,,,
kalau tidak suka hapus saja

Gpp mas… apalgi kalo ada biaya sewanya hehe….

ARTIKELNYA BAGUS. . .MAEN-maen ke pondokku yah. . .

Trimaksi….. siipp meluncurr.. siepin kue ya… ๐Ÿ™‚

Mbak Ika thanks atas kunjungannya yah,,,,untuk Blog w yang dikhususkan untuk cinderelaku yang mungkin sudah kau kenal…

iyoo.. hehee sama2… moga makin lengket yah hee… dijagain tuh ^^

bosan itu identik disebabkan karena kondisi atau suasan
apalagi kalo suasananya monotn bgt dan kesibukan itu2 aja

tapi perlu di ingat!!!
semua bisa kita sikapi secara baik
artinya, kalo kita mengikuti suasana tentunya kita akan mencapai titik kejenuhan yang judulnya bosen. Menyikapinya yaitu dengan membuat suasana sendiri, jadi bukan kita yg mengikuti susanan tapi suasana yang mengikuti kita…

buatlah suasanamu seindah dan se-menyenangkan mungkin!!!

mmm…. siipp zia…. Trimaksi atas sarannya… thanks yah ๐Ÿ™‚

pernah ngerasa ko….lam knl yah

salam kenal juga… ๐Ÿ˜€

karikaturnya bagus ๐Ÿ™‚

matur Thankiuw ๐Ÿ™‚

hehehe,bisa ajaa

hehehe.. iyah nih ๐Ÿ™‚

karikatur itu cara buatnya gmn ya?? ada yg tau?

iya yah.. ada yg tau gak?? ๐Ÿ˜€

he he he itu foto yang paling bawah cuakep banget ya.. dewi kamu mirip sama mba kofifah ya ….

he he he he…. wah gag kebalik ya?? mba kofifah yg mirip dewi hihihi

Pernahkah kau merasa hatimu hampa……..

Pernahkah kau merasa hatimu kosong………

Ops…ni mo coment ato mo nyanyi…he..he..

Artikelnya bagus2 mbak…tukeran link jg yuk..:)
linknya mbak dah aq psg di blog beta…silahkah dilihat…Oh iya beta di ambon mbak…seng di kupang lai…

iyah.. artikelnya jg bagus… oke…. psang dulu ya.. thanks uda mampir…. Beta di lombok. maen sini ya… ๐Ÿ˜€

akhirnya jadi semakin ngerti…

Syukurlah….

emang bosan itu salah satu pekerjaan paling membosankan…
lo..lo…???
wakakakaka

qiiqiqiqiqiqi… iyah yah bosan memang membosankan ๐Ÿ˜€

kayak lagunya mas Pasha nehhh……. “pernahkah kau merasa……. hatimu hampa……… pernahkah kau merasa…… hatimu kosong……. ” merdu gak mbak???

mbak ika…. hihihi…… sejak kpn jd penyayi… tapi oke laa… lumayan kerjaan sampingan heee…. jdi tidur nih siippp ๐Ÿ˜€

lama gak kesini ๐Ÿ˜€

aduuhh pak ketumm…. jng lupa doong hehe

weleh… aku baru nyadar kalo ada iklan pemilik blog… ๐Ÿ˜‰

hihihihi….. sapa tau ada yg tertarik…. whhhhh…… ๐Ÿ˜›

iyoh,. kadang aku merasakannya. . ! *jangan2 sekarang lg kaya bgini. . . *

owh, tidak. . .

kalo aku se, mikirnya, pasti ada sesuatu yang baru hari ini, oyeah! jadi gak bosen…

pasti nis…. pasti ada yg baru… paling ga’ hari baru…..dengan jiwa yg baru…. ๐Ÿ˜€

baru berkunjung lagi nie mbak.

sang bosan, kadang datang tiba2 ke sayah..
bukan kadang, sering malah..

hmm, tapi baca postingan nie gak bikin bosen,
bener-bener mbak.!
hehe..

hehehe…. trimaksi mampir lagi pak ustad.. sibuk banget sepertinya ๐Ÿ™‚

ah kau bisa saja

ngabil judul lagu yg lagi hits
trus munculin gambar yang gak bikin bosan

dan di akhir
Dahsyat ๐Ÿ™‚

hihihihihi….. ^_^

hmmm.. gak boleh nge cat sendiri? duh.. klo sama semua catnya.. susah buat patokan pas nyari2 rumah donk ๐Ÿ˜€

nah itu dia mas… hehehe..susah….:D

iyaaa… aku telah merasakannya! i nearly died of boredom.. heu..

jadi makin ngerti ajah ya…

Judul tulisannya dari lagunya Ridho Roma yah? ๐Ÿ˜€

Info yang bagus, makasih ya…
Tersenyum dianya padaku….

aku merasa yang punya blog ini gimana gitu ๐Ÿ˜€

malam ini blue telah kembali
salam hangat selalu

main ya ke gardu

Pas banget neh gambarnya…
๐Ÿ™‚
hehe…
Kreatip…

Ass.Wr.Wb
Bagaimana kabarnya mbk Ika…

Perasaan waktu Einstein msh hidup belum ada telpon deh..:-).

Salam hangat dan persahabatan selalu;-)

Saya cek traffic alexa Anda bagus sekali…selamat ya! Salam kenal…mengharap kunjungan balasan:)

hehe…salam kenal aja deh. Traffic Alexa blog ini bagus dari hari ke hari…

Jadi lebih tau…

telah 2 tahun melanglang ke maluku
kok mulai terasa bosan

harusnya aku ngetik sambil kayang hehehe..

asal jangan bosan makan dan beribadah ya sist…???

pakabar ika..??? salam, ^_^

gambarnya yang dibawah itu apa ya?

salam… mapir mbak…

Ngelepas lelah ah….. wuuuuuhhhhh (buang nafas panjang)!!!!! ๐Ÿ™‚

Kalawo biasane baca dg duduk, cobalah dengan jungkir balik ๐Ÿ˜€
Kalawo biasanya ngeblog, cobalah sekarang ngapdet blog. ๐Ÿ˜€
Salam buat Mr. Apdet ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜€

waduh..
sabar aja dah klo bosen..
๐Ÿ™‚

wahh.. lagi bosen ngapdet ya dika? :p

malam Nis

selalu blue datang untuk mencari cabarmu…heheheh
salam hangat dalam dimensinya blue

Pa cabar?

Aku kalo bosen suka ngeruk kantong orang, jadi bisakah kau membantu. Eh ka sori award lu blm bs diambil, pake buat hiasan di ruang tamu lu.

bosan, tidur saja

kalo bosen ngapain ya….?
mungkin coba manggil tukang bakso lewat, dan pesen 2 mangkok. satu buat kita dan satunya buat si tukang bakso. tapi kita yang bikin…dan kita yg bayar 2 mangkok itu sekalian. sekali2 nyervis tukang bakso…

boleh tuh dicoba ๐Ÿ˜€

salam dari saya…

ayooo posting lagi… update2… ๐Ÿ™‚

Seru… hehehe ๐Ÿ˜€

mampir mbak udah lama neeh ga mampir , tapi aku ga bosen kok. oya mampir ya biar ga bosen

malam niz
i miss u
salam hangat selalu
sukses untuk segalanya ya,sahabat ku

intermezzonya menarik… errgghh…. tapi gambar yang paling bawah itu siapa? ๐Ÿ˜€

ayoo mba posting lagi…
pernahkah kau merasa…! :mrgreen:

“saat tersenyum akan ada 17 otot yang bergerak diwajah, saat cemberut akan ada 42 otot yang bergerak”
lha mending diem donk, engga ada yang gerak. so engga bakalan capet ni oto2 wajah

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

sudah malam,Niz
namun bue selalu akan menyapamu
salam hangat dalam dimesninya blue

mimpi yang indah ya

Mbak Ikaaa….

*nunggu mbak ika, duduk2 di sini ah…*

Pernahkah kau merasa hatimu hampa, pernahkah kau merasa hatimu kosong……….

Kok helum apdet jugah mbak Ika?

Malam , Salam super hangat .mana ini postingan yang baru .

apakah saudaraku ada masalah. datanglah ke aku

salam kenal, memang semua bersumber dari pikiran. maaf ya… kalau saya ,untuk menghilang bete….alias…. haruslah berbaik sangka dengan apa yang terjadi, kalau boleh tau…bak suka baca buku berfikir dan berjiwa besar juga ya….he…he…. bukan peramal lo….

Boring is the part of human being. Obat ampuh bagi saya saat ini adalah bercanda dengan anak-anak. Kalo dah kumpul dengan mereka ga ada bosannya …..

postingannya masih yang ini..
kemana aja mbak..!
jangan tersesat di fesbuk terus yah!!
nanti jatuhnya haram, hehe
:mrgreen:

mending ngeblog mbak,
bagi2 hikmah
ditunggu ah..!

Untuk menghilangkan bosan, kalo menurut aku ya dengan menyukai pekerjaan yang aku lakukan, jadikan pekerjaan itu adalah sebagian dari hobby, tapi itu juga sulit,

niz…..ngumpuldi taman yuk bareng blue
salam hangat selalu

hmmm… mampir kesini lagi blom posting mba ya? ayo mba… nulis2 lagi ๐Ÿ™‚

kalau tersenyum terus sehat ga ya???
masalahnya banyak yang bengong liat kita senyum terus…

salam kenal mba…

Salam kenal ya, mbak mahardika dewi….
Tukeran link yuk… link mbak sudah saya pasang…..
tq b4…

mahardhika : hayuukk

Maaf lupa…
link saya : http://www.blogku.info

mahardhika : hehe.. okay

heuheu… kirain lagu Ungu… ๐Ÿ˜€

jangan mencintai 100% Niz
kalauu belum sempat mengenal lebih dalam karena cinta hanyalah sebuah ketidak siapan kita mengenal dan dikenalinya…..
but blue percaya kekasihmu akan selalu menyayangimu dengan amat terpercaya karena kalian pastilah sesuatu yang sangat di tentukan untuk mempersatukan apa yg dinamakan CiNTa.
salam untuk dia y,Niz.
salam hangat selalu
met berakhir pekan ya

siang sahabat!
salam hangat selalu

pernahkah kau merasa …………………
(kaya’ lagunya Ungu aja)

numpang baca-baca yah,,,

Salam

lhoo..
kalo mau olahraga wajah, mendingan cemberut, dunkk??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesiansโ€™ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,579 hits
%d blogger menyukai ini: