mahardhika dewi

Ramadhan-ku

Posted on: September 6, 2009

Bismillah….

hmmm ga’ terasa 15 oh 16 harimu telah kulalui, besok 17 selanjutnya 18 19 20 dst….

yups tinggal separuh ramadhan…. (ga’ tau mesti seneng atau sedih, campur aduk deh pokonya)

Ramadhan oh ramadhan …

Semoga separuh jiwaku… tak pergi bersama separuhmu… TETEP SEMANGAT!!

ingat-ingat mengenai ramadhanku, kadang ada aja yg menggelitik…

Salam RamadhanRamadhan-Ku uda masuk pertengahan yang berarti pintu magfirahnya atau ampunannya telah dibuka, mari banyak-banyak memohon ampun padaNYA, sang penguasa alam dan isiya.

mulai dari sahur….  semakin lama sodara-sodara makin susah aja di bangunin, hiii…. saat menjelang imsak baru deh pada kalap, makan cepet-cepet kaya lagi ikutan lomba, balap-balapan  biar sahur nya segera kelar, sambil sesekali melirik ke arah jam… xixixi…

kemudian selesai sahur dan solat subuh berjama’ah lanjut lagi ke tempat tidurrr.. yups tidur selesai sahurrr….. jika hari kerja pastinya pada rajin bangun pagi nah kalo lagi libur kaya hari minggu gini, hmmm puasa kok malah tidur sampe siang bolong dooohh.. lemes loh tar 🙂

anggaplah puasa telah dilalui, mengenai nilai ibadah apaakah diterima olehNYA , hmm ALLAH hu’ alam (semoga diterima ALLAH, AMIN)  ^_^

menjelang berbuka dan berbuka…  karpet dikelar mulai deh siep-siepin menu buka, mulai dari minum hingga lauk pauk seadanya dan sewajarnya, yg pasti pelecing biasanya jadi menu utama dan harus ada, kalopun ngga diganti degan menu senada heee… ma’nyus  huaam.

sebelum bedug nonton siraman rohani dari KH Zainudin MZ di TV one…. seneng deh dengernya,  detik demi detik dug dug dug ALLAHUAKBAR 3x..  bedug magrib tiba,  cemoonn semua pada kumpul n ambil posisi buka masing-masing, wow pastinya nikmat banget suasana makan bareng seperti ini.. hayooo saling ngingetin jangan terlalu kenyang tar solat magribnya ga kuat HAHA….

Tarawih… untungnya yg jadi imam adalah bapak sendiri, dulunya selalu berjama’ah dirumah tapi sekarang karena ga’ ada marbot musholla, bapak nyoba jadi iman di sekitar musholla rumah..

yah begitulah, kalo bapak jadi imam dirumah dulunya kita bisa request kalo mau tarawaih hehe… misalnya kalo ada film bagus kita bisa pesen… pa tarawihnya mulainya di percepat ya soalnya tar ada film bagus, atoo bilangnya gini.. tar ayatnya jangan yang panjang-panjang ya pa’ biar cepet selesai soalnya ada….. hihihhii… doohh kok jadi gini sih… (don’t try this at home) 😆

yah namanya juga iman manusia,  kadang kendor kadang juga ta’at ;))

selanjutnya tadarus…. semangatnya kadang uda semangat 45  pengen tadarus ampe berjus-jus.. tapi yahhh boro-boro baru beberapa kali ‘ain langsung pulang…. tanya mengapa begini?…

tapi yang pasti RAMADHAN is the best… ibadahnya harus lebih baik dari bulan-bulan lainnya, sstuju!!

Call ALLAHBanyak Do’a yang didengar dan terkabul di bulan suci ini, sang maha mujib (maha mengabulkan) baginya semua mudah, ga’ ada yg susah, tinggal menghadap tanpa protokeler apapun…. apalagi di malam LAILATUR QADAR, subahanallah ^_^

Iklan

95 Tanggapan to "Ramadhan-ku"

pertamaxxxxxxxxxxxxxxx
benarkah niz
salam hangat selalu

aji datang nih…….
maafin aji yahhh
tante kemana aja ??

maaf atas khilaf selama ini

mantab
kagak salah dech blue berteman dengan mu,niz
salam hangat selalu

biasana pas habis rammadhan malah kangen sama buka ma sahur.. hehehe.. ^^

Assalamu ‘alaykum Wr. Wb

Apa kabar sahabat? 😀
Hmmm…nice blog.
salam kenal dan salam blogger… semoga kita bisa bersilaturrahmi. Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. semoga amal ibadah kita diterima oleh Alloh, amin. Semangat yuk…!!!

SubhanaAllah
Insya Allah kita tetap Istiqomah

Assalamu’alaikum,
Waktu terasa cepat berlalu, ada rasa sedih yg menyelinap dihati, ketika kita akan berpisah dengan Ramadhan ini , kita tidak akan pernah tahu, akankah kita dipertemukan Ramadhan yg akan datang? karena itu, marilah kita memperbaiki semua amal ibadah dan ketakwaan kita, semoga Ramadhan ini benar-benar bisa membawa perubahan kebaikan untuk kita semua amin. (Dewi Yana)

mari kita lakukan yang terbaik di ramadhan kali ini. karena tak ada jaminan kita akan bertemu dengan ramadhan yang akan datang.

Malam seribu bulan, Benerkah bulannya ada 1000, tentunya itu hanya ungkapan. Salam kenal bro, nice posting

Ramadhan penuh hikmah

mohon maaf lahir dan bathin,
salam untuk keluarga.

blue akan sellau singgah ke rumahmu niz
meski blue akan segera menjauh……
oya u dapat salam dari kezedot….wah dia senyum senyum lho saat tahu blue akan menjauh sejenak hehehe………
salam hangat selalu

Semangat..semangat..semangat….
Moga aja seterusnya puasanya tetep lancar2 aja…. 🙂

Subhanallah, kalam Allah ya rabb…

Assalamu’alaikuuum..,
Menuju 10 hari terakhir, ada malam 1000 bulan,
ujian makin lama makin berat.

Tetap semangat!!!

Salam kenal dan Salam Ramadhan,
Mampir-mampir yach, ke blog ku:
http://adelays.wordpress.com

mari pertemuan dengan ramadhan ini kita gunakan dengan sebaik baiknya

selamat berpuasa

Ramadhan adalah BULAN KERAMAT

jaahhh.. puasanya diitungin, ok deh, tetap semangat puasa ya, kalem.. bentar lg lebaran kok, hehehe.. tetap sehat

dah kalah blum puasanya neng…….

ke-19 niy…
ramadhan….kedatangannya dirindukan jd sayang klo dilewatkan

semangat terus, sudah hampir 20 hari…, jangan sampai kalah…,

aku aan selalu menyampaikan salam hangatnya blue untukmu duhai mahardikadewi yang maniz, gityu yah kalau blue manggil u ehhehe……………ngasal banget ya si blue
met bobo ya niz
salam hangat dalam 2 musimnya blue

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fulllllllllllllllllllllllllll

mari hampiri DIA.. peluk DIA lupakan semua dalam sembahyangmu.. datangi dengan sepenuh CINTA dan krinduan dan rasakan apa yang terjadi
salam sayang

Wah dibulan ramadhan semuanya bisa berubah ya jadwalnya.
kalo abis sahur itu lebih baik tungguin shubuh, nah kalo abis shubuh baru dech tidur lagi. tapi biasanya kalo tidur habis shubuh ntar bangunnya agak pusing atau lemes-lemes gt.
semoga ramadhan yang tersisa ini kita diberi berkah dan kita lebih baik lagi.
Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Kalau saya beda Mbak Mahardhika… kualitas keimanannya kadang kendur, kadang turun, kadang malah terjun bebas….

Dasar payah banget nih gw….

aji puasa sampai ada keinginan untuk makan………

gak terasa kita dah bentar lagi lebaran ya

Semoga kita mendapat berkah dibulan yang suci ini mbak…

Salam

Smga d’bulan ramadhan ne dpet hikmah yg brhrga bwt ika_Amien_n of course bwt han jg “ngarep” _sLm knl dri han_aLoNe

selamat malammmmm..kunjungan malam

Semoga keindahan Ramadhan yang tersisa bisa kita maksimalkan. Dan semoga tahun depan kita bertemu Ramadhan kembali. Amiin.

Aminn… semoga Allah Ridha ma Amal ibadah kita ya.. AMin.. Semoga lailatul Qadar menghampiri dan singgah di diri ini.. ^_^ Amin

aji datang nih,
tajilnya mannnaaaa

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fuuuuuullllllllllllllllllll

mari hidupkan malam dalam tangis penyerahan diri dan sujud syukur nikmat raih lailatul qadar
salam sayang

Hayuh mudik-mudik, ^_^…V salam silaturahmi

Emang kalau dirumah boleh tawar menawar ya mbak ? kan yang penting maknanya…, kadang keinginan memang tidak sejalan dengan pelaksanaan dan saya fikir itu manusiawi kok.

Assalamu’alaikum,
Mari kita tingkatkan ibadah dan ketakwaan kita kepada Allah SWT di 10 hari terakhir Ramadhan ini. (Dewi Yana)

kangennnnnnnnnnnnnnnnnnn
5 jam lagi yah niz
salam hangat selalu

ramadhan selalu dinanti, ketika idul fitri tiba ramadhan pun akan kembali dirindukan

Assalamu’alaikum,
Terima kasih Mbak Ika, InsyaAllah nanti sedang mau dibicarakan dan dipikirkan bagaimana untuk yg ingin membeli, tapi tidak terdapat toko buku Gramedia, didaerahnya, karena ada beberapa yg mengatakannhal yg sama dan ada yg menawarkan jasa baiknya. (Dewi Yana)

selamat pagiii…menanti sahur kunjungan kesini

sekarang sapaan pas sahur..
sudah masuk 10 terakhir..
semakin giat beribadah, dapat lailatul qodar sebagai berkah..
salam kenal..
salam rimba raya lestari..

Salam bahagia, ini sudah sepuluh terakhir,semoga ibadahnya semakin mantap

Semoga masih kuat berpuasa sampai akhir nanti….

hahahahaha..perut aku jadi sakit niih..pertama karena menu buka puasanya yang buat ngler (sial banget aku,,tau gini BW malem saja) yang kedua karena kalo sholat tarawih bisa request jadi biar dipercepat (busyeet enak doonk kalo gitu)

Yaa bentar lagi lebaran niih!!aku mintak maaf yaa kalo ada salah dalam kata kata aku,,minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ;;)

duuh aku jadi malu niih :”>..mbak kalo muji terlalu berlebihan niih..

Oia ada salam niih dari sofia itu lhoo yang habis ultah,,katanya salam kenal hihi!! mumpung mbak lagi OL add donk YM aku (qimie_q@yahoo.co.id)

semoga kita bisa memaknai bulan yang suci ini dengan sebaik2nya

__ramadhanjgn pergi..ramadhan nantimain lagi__

__buatbri ramdadhan sekarang seru…selamat berbuka puasa__

satu pinta, satu asa, dan satu doa.. semoga kita masih dipertemukan ramdhan yang akan datang…

parcelnya koq belum tiba yah hehehe……
tetap tersenyum ya niz
salam hangat selalu

Mari sikat habis hari-hari ramadan yang tersisa. Karna gak ada jaminan kita akan bisa ngerasain lagi taon depan.
Sikat habiiiissssss!!!!

Inspiring post. Tulisannya renyah sekali.

Salam dari Cianjur

Ramadahan itu mmg bulan yg seru, asik dan berkesan…kalo harus aku jabarin wahhhh bisa g kelar sampe sahur heuheuheu.. *lebay*
yg pasti hampir sama dg ika..mudah²an kita mendapatkan malam seribu bulan itu ya sist…amin

kapan yah kita bisa buber, tarber dan sahber..???aplg pake pelecing hmmm mamiaaaaa… :mrgreen:

belom apdet ya..

Sehat ka ? makasih ya fb-nya dah di approve 🙂

hay sist deket lagi lebaran ni ga plg kampung…………….?

Saya mengucapkan, mohon maaf lahir dan bathin, selamat hari raya idul fitri 1430 Hijriah, 2 minggu saya mudik ke kampung halaman tercinta, ^_^…V terima kasih sobat miss you

mohon maaf lahir dan bathin, selamat idul fitri 1430 Hijriah.
salam untuk keluarga.

Bentar lagi lebaran, mohon maaf lahir batin teh ika.
Pertama kali mampir ke sini… 🙂

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

Tertunduk ku dimalam ini
Terdiam mencoba berucap nada CINTA
Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
menyapa mesra diri lemah tiada daya
kudengungkan dalam qolbu terdalam
Nyanyian pengagungan dan penyembahan
Hadirkan diri dalam CINTA membara
Perlahan tapi pasti getar menyambut
Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
Hanyut sudah dalam buaian syahdu
Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
Terang benderang padang terawangan..
hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

doooooh nikmaaaaatnyaa

siang ka…:) ramadhan udah hampir berakhir yach..semoga tahun depan kita masih bisa menikmati indahnya ramadhan 🙂

met lebaran yach…mohon maaf lahir dan bathin 🙂

kangen………………………..semangat ya,niz
salam hangat selalu

Malem Mbak..maaf baru bisa kunjung kesini lagi :mrgreen:
hmm…rasanya baru kemarin kita bertemu dengan bulan yg penuh hikmah ini ya Mba..dan tak terasa sudah akan berpisah lagi sedih rasanya belum bisa maksimal

Maka dari itu, Di penghujung Ramadhan ini, banyak kata yang membawa khilaf dengan hati yang berprasangka, Minal Aidin Wal Faidzin mohon dibukakan pintu maaf Lahir & Bathin

Met Idul Fitri 1430 H

-salam- ^_^

selamat hari raya lebaran ya Mba…mohon maaf lahir & bathin

haddiirrrrrr….

Meniti ramadhan mengurai khilaf…
Mengharap tiada tersisa khilaf dan dosa…
Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Syiyamana Wa Shiyamakum…
Selamat Hari Raya Idul Fitri Sahabatku sayang…
Mohon Maaf lahir dan batin….

cu….

Niz, di film Ketika cinta bertasbih 2 blue lihat ana nama Blue sky di salah satu pesawat terbang…………..blue jadi ingat julukanmu padaku niz…..hehehe
salam hangat selalu

Terselip khilaf dalam candaku,
Tergores luka dalam tawaku,
Terbelit pilu dalam tingkahku,
Tersinggung rasa dalam bicaraku.
Hari kemenangan telah tiba,
Semoga diampuni salah dan dosa.
Mari bersama bersihkan diri,
sucikan hati di hari Fitri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqobalallahu minnaa wa minkum
Shiyamanaa wa shiyamakum
Minal ‘aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

Berkunjungan ketempat sobat…
Sekedar mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
Minal aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin
salam diah sekeluarga

Assalamu’alaikum,
Mbak Ika, untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan yang mungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan keluarga mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H. (Dewi Yana)

Assalamu’alaikum,

Mbak Ika, maafkan ya kalau ada salah-salah kata. Apa yang saya tulis tidak berkenan.

Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Salam unutk keluarga

Bersilaturahmi… Met Idul fitri, Mohon maaf lahir bathin

Ramadhanku, ramadhanmu , ramadhan qt semua. Kini telah sampai di penghujungnya.

Maka perkenankan saya untuk meminta maaf atas segala khilaf dalam tutur kata yang telah terlontar,

semoga ramadhan ini membawa berkah bagi qt semua,

selamat idul fitri 1 syawal 1430 H

Mohon maaf lahir dan batin ya mbak ika… ^_^ semoga kita berjumpa ramadhan di tahun mendatang *tears*

YMnya suadh aku add mohon diapprove..biar tali silaturahmi kita makin dipererat

Selamat Hari Raya Idul-Fitri, Mohon Maaf lahir Batin

Mbak, met Idul Fitri ya..
Taqobbalallahumina wa minkum..
Mohon Maaf lahir batin..
Oh iya makasih dah pasang link saya,, tapi alamatnya salah mbak..
🙂

ketika gema takbir berkumandang..mari kita sambut hari yang fitri untuk kembali ke fitrah Nya..walau pun tangan ini tak mampu berjabat, namun hati ini senantiasa akan selalu menggemgam..segala lisan yg tak terjaga dengan hati yang terabaikan, Minal Aidin Wal Faidzin mohon dibukakan Pintu maaf lahir dan Bathin

-Hariez & keluarga-

Assalamu ‘alaykum… halo ukhti, apa kabar? 😀 dengan tulus ikhlas saya ucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H. Mohon maaf lahir dan batin. Taqabbalallohu minna wa minkum. Kullu am wa antum bikhairin. Maaf baru sempat berkunjung lg.

minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin yH ANDI & KEL……….

Pernah salah tulis, salah kutip atau salah dalam berkomentar, dibukakan keikhlasan untuk memaafkan semua kesalahan yang telah dibuat.
Selamat Idul Fitri 1430H

Alhamdulillah.. gema takbir dan tahmid telah berkumandang.. Ramadhan
tahun ini usai sudah … semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu dan berpuasa kembali di ramadhan tahun depan.. amin..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ..

Met Idul Fitri, mohon maaf lahir batin Ka.. 🙂

minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin 🙂

Selamat Idul Fitri
1 Syawal 1430 H

Taqobbalallahu minna wa minkum
Taqoballah ya karim
Minal aidzin wal faizin
Mohon Maaf Lahir Batin

Assalamu’alaikum,

Mbak Ika, maafkan ya kalau ada salah-salah kata. Apa yang saya tulis tidak berkenan.

Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Salam unutk keluarga

belum ada updeeett…

sambil nunggu… ngucapin met lebaran
Mohon maaf atas sgala salah n khilaf
atas sgala kekeliruan kata n tulisan slama ini

mohon dimaafkan….

bulan yang gak ada tandingannya… hanya ramadhan yang punya 1000 bulan. penuh doa dan harap, semoga dipertemukan ramadhan yang kana datang..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,579 hits
%d blogger menyukai ini: