mahardhika dewi

Archive for the ‘life’ Category

LIBURAN, Merajut kehangatan keluarga.

Long weekend in December pergi liburan kesana kemari bareng keluarga, sahabat bahkan yang terkasih, tapi masih seputar LOMBOK, salah satu tujuan liburan kemaren yaitu menuju lokasi Outbound di lingsar sekalian ke suranadi dan Sesaot daerah hutan mengunjungi AIK NYET (air dingin).

Memang…. memontum liburan menjadi sangat yang di nanti –nanti seluruh anggota keluarga, bisa kembali bersama merenda hari yang menyenangkan ^_^! (walo kadang ngerasa lebih asyik kalo bareng kekasih aja hak hak hak) :mrgreen:

Saya yakin semua keluarga membutuhkan moment kumpul keluarga, seperti  pertemuan kecil saat sarapan atau makan malam namun kadang dirasa tak cukup mengisi dahaga pertemuan karena rentang waktu yag cukup singkat menjadikan semuanya tak bisa berinteraksi dengan lepas. ya ga?

Tak bisa disangkal bila rutinitas itu sendiri kadang menimbulkan kejemuan, bosen, bahkan stress.. nah kesempatan luang ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin, mengingat kebersamaan yang tercipta merupakan hal yang jarang diperoleh.

Mau liburan… minimal ada perencanaan agar tidak melebihi budget harian hehe (maklum berusaha ngirit, tapi setidaknya layak untuk dinikmati, ga cape nyari duit mulu tapi kudu harus bisa dinikmatin)…. Tapi kalo jalan bereng keluarga dijamin gratis :mrgreen:

Jadi jangan sampe liburan baru sehari dua hari malah habis-habisan sampai mengeluarkan dana tak terkira, nah pas liburan berakhir baru nyesel deh kalo uda ngeluarin biaya diluar batas perkiraan wehehehe,,,, nyesel deh, alih-alih hati seneng saat liburan, perkiraan malah malayang bagaimana dana yang telah raib dapat kembali di tangan.. oh no, susahnya nyari dolar hihihihi…… 😀 Baca entri selengkapnya »

Iklan

alhamdulillah…  dear God thanks so much, engkau telah menjagaku n my family…..

seperti yang dikatakan pak pengendara… hari yang indah belum tentu yang terbaik… mu’up ya bos ika lalai lagi ^^

minggu, 25 oktober 09 diawali dengan suasana yg indah jiwa yg riang, aku adek n ibu berangkat menuju lombok tengah untuk menghadiri acara pemberangkatan haji salah seorang dari keluarga…. saat berangkat dan sampai tujuan semua aman terkendali…

acara berlangsung lancar hingga akhirnya waktu menujukkan siang hari, ba’da dzuhur kami berangkat pulang menuju lombok barat…. sambil dengerin musik n cerita-cerita tanpa diduga n disangka…. hohhoo….aku yg masi awam nyetir nubrukk mobil angkutan yg saat itu diam nyari penumpang.. HAHA pengen ketawa tapi ga bisa, dari pada tar keliatan aneh..  hmm upss yg bener Akunya malah ketakutan n berusaha tenang….

tapi syukurlah semua baik-baik aja… meskipun ada satu korban luka karena kepala terbentur kap, mobil peyok… ganti rugi, semua damai tanpa campur tangan pak polis.

Hati mulai lumayan lega, dalam hati bertekad besok on the way lagi yak…. tapi musti lebih ati2, jangan sampe ada yg marah2 n jadi korban. (n_n)

mau tau cerita selanjutnya??

bersambung…. **** (kelanjutan ceritanya tergantung mood penulis)

publish dulu aah …. :mrgreen:

….. aku hanya setitik cahaya dari cahaya yang ada

….. yang kadang terang dan berjalan dikeredupan malam yang bertumpu pada terangnya rembulan

….. mampukah aku berjalan dengan kesendirian agar kutau maksud dari hidupku

….. aku yang kadang lemah tak pernah lepas dari tantangan dunia… Realita…

….. kecerobohan, haruskah itu??

Allah…

Ampuni aku, lindungi aku dalam cahaya terangmu

Tuntun jalanku menuju Ridhomu

Hanya padamu tempatku bersimpuh, tempatku memeluh.

(b_d)

Tag: ,

Jujur untuk judul postingan kali ini aku hanya mencoba menerka dan menerawang dari pengalaman pribadi dan beberapa orang di luar sana….

yup inilah keyakinan saya ” selama ada niat baik pasti ada jalan” tinggal tunggu aja beberapa keajaiban yang akan menghampiri…. ga mau naif tapi begitulah, sesuatu hal tergantung niatnya kan. comot salah satu Hadist Riwayat Muslim ga’ tau nyambung atau nggak dengan referensi catatanku hehe… Sesungguhnya sahnya sesuatu itu tergantung niatnya (HR MUSLIM) ^_^ “

contoh saja… kalo ga’ salah tahun lalu mulai deh kepikiran bahwa tahun ini uda mesti punya suami minimal calon suami (ga’ mau main-main lagi, ga mau kalo cuma niatnya seneng2 doang, ga mau nyakitin sapa pun, udah!) yah ga tau gimana caranya yang jelas entah temen deket atau teman jauh yang masi ngarep-ngarep harus segera digebet hehehe….. (padahal ga’ segampang itu maksain hati). 😆

Hari haripun aku lalui enjoy, ga pernah ngerasa kekurangan temen, ga pernah pengen buat diri ngerasa boring, walau kadang-kadang perasaan itu muncul aja tanpa permisi.. bete, sebel. tapi temen emang paling oke deh dalam setiap suasana (itu karena ga’ punya someone yang special jadi ujung2nya kumpul bareng temen xixixixi, hmm untung aja mereka siap nemenin kemana aja yak)…. selalu support dalam segala hal deh… thanks f u all friends. 😉

tanpa terasa tahun 2009 nyampe juga, hohoho… masi mikir nie cowo-cowo kemana sie??? ga liat nie, ada cewe manis kok dianggurin, haduuuu…………… hehehe.. (narsis mode on). ;-p

Allah maha tau walaupun daun yang gugur
Allah maha tau walaupun daun yang gugur

sampe suatu hari…. (kaya mo cerita dongeng aja ya? 🙂 ) anggaplah beberapa hari yang lalu, beberapa minggu yang lalu atau beberapa bulan yang lalu… ga tau dateng dari mana muncul dari mana (moga bukan hantu aja hehe) ia hadir mengisi hari-hariku.. yup terasa bermakna semuanya deh, Trimakasi sayaaang (^_^),  berharap semoga ini yang terakhir. nah ini salah satu contoh niat baik akhirnya terwujud (yakin deh ga ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini, wong daun yang jatuh dari rantingnya aja semua atas kehendakNYA) setuju kan!!… harus setuju!!, MAKSA!! ^_^

dilain hal….. teringat pencapaian yang saya lalui, jangan pernah berpikir bahwa apa yang kita dapatkan semua adalah karena hasil kerja keras atau semata-mata hanya karena upaya sendiri, that wrong!!… saya yakin ada faktor x yang nilainya jauh lebih besar dari apa yang telah saya lakukan, anggap saja salah satunya adalah karena NIAT. Niat baik akan di balas baik, tapi kalo niat buruk akan dapet balesan buruk juga ga ya?? setau saya dalam islam baru niat baik aja uda dapet pahala gimana kalo ngelakuinnya, ya jelaslah bertambah pahalanya kan, nah kalo niat buruk belum dapet dosa selama niat buruknya belum dijalani. berarti untung yah $_$

contoh lainnya seorang temen nun jauh disono… yang memutuskan ingin menikah padahal belum jelas juga bakal nikah dengan siapa? (kalo dipikir-pikir aneh ya?) di utarakanlah niatnya pada ortu, saat ditanya dengan siapa? dia malah jawab ga’ tau “pokonya tahun ini saya mau menikah” ck ck ck….. kalo ga’ kesampean bisa stress nie… hadu jauh2 deh yg namanya stress jangan sampe kaya marshanda yak.. xixixxi. Dan begitulah ga lebih dari sebulan ia menemukan pasangan dan merencanakan ke pernikahan, akhirnya plan a b c d semua disusun dan seharusnya sudah bisa mengumpulkan dana untuk biaya pernikahan eh taunya dana tersebut malah ga cukup-cukup katanya, bahkan sampai 2 minggu menjelang hari H  (pastinya tambah stress bngt!?) artinya dia kan ga punya dana untuk menikah. TAPI… tapi kok ternyata bisa berlangsung nikahnya ya?? hmmmm…… kembali lagi ke NIAT, kalo dipikir-pikir katanya ” loh kok bisa??”) hehehe… Selamat buat mas cayo.. moga rukun terus dalam pernikahannya, smg SAKINAH MAWADDAH WAROHMAH, AMIN ^^

Nah ini dulu… sebenernya masi banyak lagi hal-hal ajaib lainnya, tapi tar malah kepanjangan ceritanya…. bosen bacanya, just sharing dan mencoba mengingatkan diri sendiri bahwa selalu ada ” keajaiban untuk sebuah niat baik ” Keajaiban menurut saya adalah campur tangan Allah, pertolongan Allah yang maha kuasa dan sudah seharusnya dan sepantasnya lah kita banyak-banyak bersyukur pada yang kuasa seraya mengucap “ALHAMDULILLAH ya ROBB” \^.^/”

buat teman-teman bisa share keajaiban apa aja yang pernah anda alami..???


Mohon maaf jika ada salah-salah kata…. kalo ada kesalahan mohon dikoreksi, terimaksi… ^^

Yah memiliki adik memang menyenangkan, bisa main bersama dan main perintah seenaknya hehe… Tapi kadang suka sebel n pusing kalau mereka kumat jailnya… uuh.., naseb naseb mungkin aku memang pantas untuk di jailin….. 😦

Dari 3 orang sodara cowok ku, adik no. 2 lah yang paling sering jail… banyak cara yang ia lakukan untuk menjailiku, padahal kakanya kan uda agak tuir (tapi tetep imut wekeke)… saat jalan dan enak2 nyanyi sendiri, eh malah di kagetin n di ledekin, kadang kaki sengaja di julurin biar akunya ga bisa lewat uuuu…… lagi asyik-asyik nonton TV malah chanel dipindah seenaknya, ga bisa liat orang seneng nih. lagi asyik-asyik baca buku di kamar malah pintu diketok-ketok sengaja tanpa alasan yang jelas. heemmm…… maunya apa sie…. apa karena aku juga sering jailin dia ya?? aku kan gangguin sebates girlfriend nya aja hihihhi….. jadi saling balas membalas nie ceritanya waduuu… kesel sebel sebentar yaaaah…. gpp deh. 🙂

Sebenernya aku sering menegur sang adek, tetapi kadang ia juga ga mau denger, yah pastinya aku kesel banget, tetapi karena keseringan aku jadi terbiasa heheee….. lama-lama ga mempan juga jailnya….. ;-p

Tapi untung saja kejailannya kadang hanya muncul kalo lagi ada di rumah atau pas lagi ngumpul, tapi kalo di luar rumah dianya jaim hikss baguslah.. aku kan juga bisa jaim n ngebangun image wibawa dikit HAHA…..

Terkadang jadi kakak paling cantik diantara sodara cow memang penuh tantangan, dari kecil aku jarang main-mainan cewek, hehe lucu aja kalo inget masa-masa itu. (n_n)

Adik-adikku memang sering jail, dan kadang aku membalasnya, walau begitu aku sayang banget mereka. biar lah mereka jail, tetapi kalau aku minta tolong dia mau membantu. hihihhi…………….

LOVE U MY BROTHA : HERI, HERU, HERA 🙂

kalian bertiga memang beda,

@ HERI aku ingin kamu menjadi baik, minimal jalani sholat 5 waktu.. aku ga’ tau mengapa setelah dewasa engkau agak berubah… apa karena pergaulan yang salah? aku ingin engkau kembali jadi adik yg gagah n manis seperti dulu, sebelum kecelakaan mobil yang menimpamu, apa ada kesalahan dalam pemikiranmu?. aku tau kamu bisa… mampu, pernah kah kau melihat orang yang solatnya baik namun hidupnya ga tenang??? * aku jamin jawabannya ga’ ada. ^_^ always support u ^_^

@ HERU… kamu adekku yg paling sabar, sekaligus yang paling sering jailin aku.. tapi tak mengapa i enjoy it…. asal jangan berlebihan ya? My GOD ALWAYS BLESS U, AMIN. ^_^”

@ HERA dengan panggilan HENDRA…. hmm paling lucu kalo diliat, paling suka minta duit, paling manja, moga di rantau engkau betah dan jadilah anak yang mandiri berguna bagi diri sendiri dan orang lain, always kangen sama rambut keriting mu hehehe….. MISS U 🙂

Teringat saat pertemuan pertama kali, Ia jaim dan sedikit cuek, yah Cinta tidak pada pandangan pertama, mungkin inilah yg ia katakan padaku…, (ya iya wong saat pertama ga’ menatapku… hehehe) ;-p

benar kata kebanyakan orang… tak kenal maka tak sayang,

namun saat rasa itu datang perlahan-lahan karena niat yang baik, why not? saat cinta datang mengetuk pintuku, ku biarkan ia denganku…. Ia mungkin tak lelah karena semuanya untuknya. cinta untuk mencari ridha-NYA, jadi menurutku melayaninya adalah kebaikanku, menjaganya berarti menjagaku. namun jika ternyata ia menyakiti bisakah kita menerimanya?? (berfikir positif : mencoba menerima melepas dan menganggap itu sebagai pembersihan atas diriku) 😦

be wistful 1 **

Sejenak ku biarkanlah hati ini yang bicara. Hentikan segala kata yang terlalu banyak mengeluarkan sangkalan dan alasan yang sebagian besar bukanlah kesungguhan.

Sejenak ku berikan kesempatan hati ini untuk mendengar, untuk menyatakan apakah yang kita lakukan adalah suatu keridhaan-NYA atau hanya keinginan-keinginan yang diselimuti nafsu tersamarkan.

Ku Biarkan hati ini menyatakan rasa, berusaha menjaga hati, supaya ia tetap bisa melihat kebenaran dan keindahan didepan sana. ^_^

be wistful 2 **

Ketika kita bertemu dengan orang yang tepat untuk dicintai, ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, itu adalah kesempatan.

Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, itu bukan pilihan itu kesempatan.

Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan.

Ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain yang lebih menarik lebih kaya lebih pandai daripada pasanganmu dan tetap memilih untuk mencintainya, itu adalah pilihan.

Perasaan cinta, simpatik, tertarik bagai kesempatan pada kita. Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan yang kita lakukan.

Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk di cintai. TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna. (message from my friends Ozin mata 4 Q 🙂 )


Kembali ke

Katakan : Aku Cinta Padamu

mam, I love u. sayang, apa kabarmu hari ini, i love u. Honey, I miss u.

begitulah ungkapan cinta yang kadang muncul melalui pesan singkat baik terhadap ibu, ayah, sodara, bahkan sahabat atau kekasih sekalipun. kadang-kadang saat ngobrol sedikit selalu ada kalimat penutup atau pembuka yang tak terlupakan : lov u, i love u, miss u. 🙂 , bahkan dengan saling memanggil cinta, sayang, haney dll. Bagi sebagian orang bisa jadi ini terlihat berlebihan namun ternyata tidak demikian. Banyak hadits dan riwayat Nabi yang menyatakan betapa mengungkapkan cinta adalah salah satu sunnah nya. Baca entri selengkapnya »

loh kok blue lagi blue lagi yg coment hehehe…..

pagi niz, siang Niz, sore niz, malam niz
pa cabar?
salam hangat selalu
….. ( inilah sapaan hangat dari seorang sahabat yg slalu hadir menghiasi hari2 di blogku, dan tentunya salam hangat blue juga sering hadir di blog kawan2 juga kan, thanks blue karenamu blogku selalu cerah secerah langit biru, blue sky hihihi……parabolic gag sie? )

sempet bingung mesti update blog dan akhirnya nemu idea ini, thanks say to blue n kawan2 semua… mahapp baru silaturrahmi lagi…

hihihihi………..justru terkadang aku suka nyengier sendiri saat lihat hanya blue yg suka banget sapa n bersua disini, dan aku tau itu karena blue menghargai persahabatan (pasti blue jg nyengier kan setiap kali coment, nie blog blom di update2)

seperti yang selalu blue katakan persahabatan itu indah, begitupun diriku senang banget bisa memiliki sahabat sepertinya. 1000 temen ga’ akan pernah cukup namun 1 orang musuh terlalu banyak, sepakat kan temans2… ^_^

perhatian…. perhatian!!… yukk kasi semangat bwat blue biar gag sedih lagi, yakinkan ia banyak yg sayang padanya…., banyak cinta untuknya!! n i’m sure that!!. Hay Blue hapus kesedihanmu, be creative mencari jalan keluar dari kesulitan dan segala hal yang membuatmu gundah, okay ? \^_^/ i know u ideal boy’s = kuat, pintar & pemberani (wah wah lama-lama aku seperti kaka’ yang lagi bujuk adek kecilku yg masi balita hikz, hihihi mahap ya blue…. ) meski diantara puing-puing atap yang retak usai musibah, blue pasti mampu bangkit menata hati. blue akan selalu biru, biru bening menghiasi langit berbintang. maafkan ia yang mungkin telah berbuat tak adil padamu yah, bersabar adalah cara terbaik untuk menghadapinya… begitupun maafkan diriku atas kesalahan yg mungkin aku perbuat sengaja ato tak sengaja tentunya 🙂

blue i like this : guratan apa lagi yang meski engkau sandarkan di dahimu jika ternyata banyak mata penuh kasih sayang yang selalu memperhatikan segala angan dan cita citamu kelak. hmm…… meski mungkin ga’ ada yang mau memperhatikan kita, kita ga’ perlu memasukkan dalam hati, kita tau kan kalo manusia selalu disibukkan oleh urusannya sendiri, ingat jangan masukkan dalam hati, karena akan menyesakkan dan membebani langkah kita. yukk ringankan hidup kita dengan memberi pada orang lain, semakin banyak kita memberi semakin mudah kita memikul hidup ini. kita ada di dunia bukan untuk kesia-sia an, pasti ada alasan kuat mengapa kita ada.. cacing aja dihidupkan untuk menggemburkan tanah, sebongkah batu untuk menegakkan gunung, apalagi kita makhluk NYA yang paling mulia. 🙂

hmm Takbir Hati ” Tetapi barang siapa bersabar dan memaafkan, sungguh yang demikian itu termasuk perbuatan mulia” (Qs. Asy-Syura 42, ayat 43).

blue… Rasulku juga menjelaskan keuntungan memberi maaf (Rasulullah Saw) ” barang siapa memberi maaf ketika ia mampu membalas, maka Allah akan mengampuninya saat ia kesukaran ” ikhlasin ya blue (sok2 ngegurui n nasehatin ceritanya nieh)… aku wakilin dia bwat minta maaf deh hehehe….. {ustadzah ika melas2 nungguin blue ngangguk hiiiiiii…….; ))) yah yah yah?}

sambut selalu hari indah, hari bahagiamu blue.. always smile, bersyukurlah terus pada yang kuasa, cinta kita di dunia…. (kata giring nidji di laskar pelangi) 😀

Aku tau ungkapan ini masih jauh dari kata cukup untukmu sahabat, tapi biarlah dalam hati yang tahu, cukup Do’a dalam hati saja yang menyertai semoga langkah-langkah mu dan langkah kita semua selalu dipermudahah oleh ALLAH SWT, sukses untukmu dan sehat terus.

HIDUP SALAM HANGAT….SALAM HANGAT dan SALAM HANGAT SELALUNYA BLUE ^_^”!!

NB : mahardhika dewi say’s thanks f u all pren, kaka kureng thanks f u to uda jadi temen chat yg setia hihi… ^^”

mohon maaf atas segala salah dan khilaf 🙂

Thanks being my friend \”^.^”/


Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,932 hits