mahardhika dewi

Archive for the ‘love’ Category

He`s That Into You, Dia Suka Aku, Dia Nggak Suka Aku, Dia Suka, Suka….Nggak…..?

Aku yakin semua makhluk normal pernah bertanya2 akan hal ini, apalagi menyangkut pasangan yang sedang dilanda cinta.  mungkin ini bisa bermanfaat untuk yang lain…mungkin…..

Kalo seorang cowok memberikan nomor telponnya tapi nggak meminta nomor telponmu, kalau dia nggak menelponmu setelah kalian bertemu/dinner, kalo dia nggak mengantarmu pulang setelah dinner, kalo dia membicarakan dirinya terus menerus dan nggak mau tau tentang dirimu saat kalian berdua bertemu, bisa dipastikan He`s That Into You (dia nggak naksir kamu) sabarrr… ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’ :mrgreen:

Berikut cerita singkat hasil trawangan (kyk cek duit palsu) dari beberapa orang sekitarku,  😉 lagi suka pake nama samar2 nih.. . pake nama buah ato bunga yak, ato pake nama alat pertukangan hee… ada usul…? ^^

  • Sebutlah namanya mengkudu (nama disamarkan) …. entah ilmu ini dia dapat dari mana? Dikatakannya Jika Seorang cowok sering bersikap menyebalkan dihadapannya itu berarti cowok itu naksir dirinya, hoh….. I`am not sure that, aku pikir faktanya ga sepenuhnya benar (apakah ada diantara kalian yg juga ikut mempercayainya?) hihi… kalo aku mah nangkapnya lebih banyak ego yg main,  menurutku yang benar terjadi adalah jika seorang cowok benar-benar menyukai seorang cewek, dia akan berusaha setengah mati agar terlihat keren dan menyenangkan, dan yang pasti akan berusaha terus-terusan untuk telpon atau sms si cewek, ya ga??. Sebenarnya ini fakta sederhana tapi banyak juga cewek ga menyadarinya…. (aku telat ga ya nyadarinnya??? kalo inget yang dulu-dulu aku ko` serasa o`on banget ya?) hehe… untuk kalian adek2ku yang curhat..coba sedikit pahamilah ini ya.. lagian kalo nasihat kakamu yg maniez bin baik dan imoet ini tolonglah didengerin, jauhi dulu deh yang namanya pacaran…perbanyak sahabat, kerabat…. kakamu ini uda lumayan banyak makan asam garam hihihi..pengennya sie makan yang manis2.doh-doh berabe ini, anak muda sekarang emang susah kalo dinasehatin….(sok-sok ceramah kaya mw kampanye, setelah itu teks nya ilang jadi ga tau mesti ngomong apalagi saat si adek nyeletuk…hallah paling ka` ika juga pengen tu!! :mrgreen: 🙂 Baca entri selengkapnya »

Tersebut seorang gadis bernama  Juminten (nama disamarkan), pastinya ia adalah gadis sederhana yang manies, smart, periang, kuat, namun kadang suka jail/becanda plus cerewet seperti diriku (AMIN => kalo smart sie ngarep, kalo cerewet gpp deh kalo tujuannya baik) 🙂

Perkenalan awal yang tak terpikir sebelumnya akhirnya terjadi.

Yup juminten mengenal seseorang yang bernama prince (nama samaran juga)

(hebatkan, dalam cerita ini…. juminten yg biasanya di tipi2 memerankan tokoh pembantu bisa deket dengan prince yg biasanya jadi pangeran) he he…

Nomer telpon prince yang telah juminten simpan akhirnya berbunyi..tanda call..saling telpon balik..

Sungguh obrolan yang menyenangkan,.selalu ada cerita dan ga kehabisan bahan..

hoho..sampe akhirnya juminten suka prince

Prince adalah kaum adam yang baik, santun, mungkin sedikit pendiam meskipun sedikit jaim, dan formal setidaknya ia perhatian dan cukup mengerti, mengajarkan banyak hal, dan saling mengingatkan kebaikan satu sama lain. Tapi  yang paling penting juminten menyukainya….

ga terlalu lama memang, akhirnya mereka jalan, semanjak saat itu prince selalu ada dalam setiap do`a juminten…

juminten dan prince saling berbagi cerita, baik tentang diri, kerjaan maupun kluarga masing-masing, terasa seperti telah kenal lama… juminten merasa nyaman jalan dengan prince. semakin juminten mengenal prince, juminten merasa semakin takut kehilangan prince…..

Baca entri selengkapnya »

Jujur untuk judul postingan kali ini aku hanya mencoba menerka dan menerawang dari pengalaman pribadi dan beberapa orang di luar sana….

yup inilah keyakinan saya ” selama ada niat baik pasti ada jalan” tinggal tunggu aja beberapa keajaiban yang akan menghampiri…. ga mau naif tapi begitulah, sesuatu hal tergantung niatnya kan. comot salah satu Hadist Riwayat Muslim ga’ tau nyambung atau nggak dengan referensi catatanku hehe… Sesungguhnya sahnya sesuatu itu tergantung niatnya (HR MUSLIM) ^_^ “

contoh saja… kalo ga’ salah tahun lalu mulai deh kepikiran bahwa tahun ini uda mesti punya suami minimal calon suami (ga’ mau main-main lagi, ga mau kalo cuma niatnya seneng2 doang, ga mau nyakitin sapa pun, udah!) yah ga tau gimana caranya yang jelas entah temen deket atau teman jauh yang masi ngarep-ngarep harus segera digebet hehehe….. (padahal ga’ segampang itu maksain hati). 😆

Hari haripun aku lalui enjoy, ga pernah ngerasa kekurangan temen, ga pernah pengen buat diri ngerasa boring, walau kadang-kadang perasaan itu muncul aja tanpa permisi.. bete, sebel. tapi temen emang paling oke deh dalam setiap suasana (itu karena ga’ punya someone yang special jadi ujung2nya kumpul bareng temen xixixixi, hmm untung aja mereka siap nemenin kemana aja yak)…. selalu support dalam segala hal deh… thanks f u all friends. 😉

tanpa terasa tahun 2009 nyampe juga, hohoho… masi mikir nie cowo-cowo kemana sie??? ga liat nie, ada cewe manis kok dianggurin, haduuuu…………… hehehe.. (narsis mode on). ;-p

Allah maha tau walaupun daun yang gugur
Allah maha tau walaupun daun yang gugur

sampe suatu hari…. (kaya mo cerita dongeng aja ya? 🙂 ) anggaplah beberapa hari yang lalu, beberapa minggu yang lalu atau beberapa bulan yang lalu… ga tau dateng dari mana muncul dari mana (moga bukan hantu aja hehe) ia hadir mengisi hari-hariku.. yup terasa bermakna semuanya deh, Trimakasi sayaaang (^_^),  berharap semoga ini yang terakhir. nah ini salah satu contoh niat baik akhirnya terwujud (yakin deh ga ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini, wong daun yang jatuh dari rantingnya aja semua atas kehendakNYA) setuju kan!!… harus setuju!!, MAKSA!! ^_^

dilain hal….. teringat pencapaian yang saya lalui, jangan pernah berpikir bahwa apa yang kita dapatkan semua adalah karena hasil kerja keras atau semata-mata hanya karena upaya sendiri, that wrong!!… saya yakin ada faktor x yang nilainya jauh lebih besar dari apa yang telah saya lakukan, anggap saja salah satunya adalah karena NIAT. Niat baik akan di balas baik, tapi kalo niat buruk akan dapet balesan buruk juga ga ya?? setau saya dalam islam baru niat baik aja uda dapet pahala gimana kalo ngelakuinnya, ya jelaslah bertambah pahalanya kan, nah kalo niat buruk belum dapet dosa selama niat buruknya belum dijalani. berarti untung yah $_$

contoh lainnya seorang temen nun jauh disono… yang memutuskan ingin menikah padahal belum jelas juga bakal nikah dengan siapa? (kalo dipikir-pikir aneh ya?) di utarakanlah niatnya pada ortu, saat ditanya dengan siapa? dia malah jawab ga’ tau “pokonya tahun ini saya mau menikah” ck ck ck….. kalo ga’ kesampean bisa stress nie… hadu jauh2 deh yg namanya stress jangan sampe kaya marshanda yak.. xixixxi. Dan begitulah ga lebih dari sebulan ia menemukan pasangan dan merencanakan ke pernikahan, akhirnya plan a b c d semua disusun dan seharusnya sudah bisa mengumpulkan dana untuk biaya pernikahan eh taunya dana tersebut malah ga cukup-cukup katanya, bahkan sampai 2 minggu menjelang hari H  (pastinya tambah stress bngt!?) artinya dia kan ga punya dana untuk menikah. TAPI… tapi kok ternyata bisa berlangsung nikahnya ya?? hmmmm…… kembali lagi ke NIAT, kalo dipikir-pikir katanya ” loh kok bisa??”) hehehe… Selamat buat mas cayo.. moga rukun terus dalam pernikahannya, smg SAKINAH MAWADDAH WAROHMAH, AMIN ^^

Nah ini dulu… sebenernya masi banyak lagi hal-hal ajaib lainnya, tapi tar malah kepanjangan ceritanya…. bosen bacanya, just sharing dan mencoba mengingatkan diri sendiri bahwa selalu ada ” keajaiban untuk sebuah niat baik ” Keajaiban menurut saya adalah campur tangan Allah, pertolongan Allah yang maha kuasa dan sudah seharusnya dan sepantasnya lah kita banyak-banyak bersyukur pada yang kuasa seraya mengucap “ALHAMDULILLAH ya ROBB” \^.^/”

buat teman-teman bisa share keajaiban apa aja yang pernah anda alami..???


Mohon maaf jika ada salah-salah kata…. kalo ada kesalahan mohon dikoreksi, terimaksi… ^^

Yah memiliki adik memang menyenangkan, bisa main bersama dan main perintah seenaknya hehe… Tapi kadang suka sebel n pusing kalau mereka kumat jailnya… uuh.., naseb naseb mungkin aku memang pantas untuk di jailin….. 😦

Dari 3 orang sodara cowok ku, adik no. 2 lah yang paling sering jail… banyak cara yang ia lakukan untuk menjailiku, padahal kakanya kan uda agak tuir (tapi tetep imut wekeke)… saat jalan dan enak2 nyanyi sendiri, eh malah di kagetin n di ledekin, kadang kaki sengaja di julurin biar akunya ga bisa lewat uuuu…… lagi asyik-asyik nonton TV malah chanel dipindah seenaknya, ga bisa liat orang seneng nih. lagi asyik-asyik baca buku di kamar malah pintu diketok-ketok sengaja tanpa alasan yang jelas. heemmm…… maunya apa sie…. apa karena aku juga sering jailin dia ya?? aku kan gangguin sebates girlfriend nya aja hihihhi….. jadi saling balas membalas nie ceritanya waduuu… kesel sebel sebentar yaaaah…. gpp deh. 🙂

Sebenernya aku sering menegur sang adek, tetapi kadang ia juga ga mau denger, yah pastinya aku kesel banget, tetapi karena keseringan aku jadi terbiasa heheee….. lama-lama ga mempan juga jailnya….. ;-p

Tapi untung saja kejailannya kadang hanya muncul kalo lagi ada di rumah atau pas lagi ngumpul, tapi kalo di luar rumah dianya jaim hikss baguslah.. aku kan juga bisa jaim n ngebangun image wibawa dikit HAHA…..

Terkadang jadi kakak paling cantik diantara sodara cow memang penuh tantangan, dari kecil aku jarang main-mainan cewek, hehe lucu aja kalo inget masa-masa itu. (n_n)

Adik-adikku memang sering jail, dan kadang aku membalasnya, walau begitu aku sayang banget mereka. biar lah mereka jail, tetapi kalau aku minta tolong dia mau membantu. hihihhi…………….

LOVE U MY BROTHA : HERI, HERU, HERA 🙂

kalian bertiga memang beda,

@ HERI aku ingin kamu menjadi baik, minimal jalani sholat 5 waktu.. aku ga’ tau mengapa setelah dewasa engkau agak berubah… apa karena pergaulan yang salah? aku ingin engkau kembali jadi adik yg gagah n manis seperti dulu, sebelum kecelakaan mobil yang menimpamu, apa ada kesalahan dalam pemikiranmu?. aku tau kamu bisa… mampu, pernah kah kau melihat orang yang solatnya baik namun hidupnya ga tenang??? * aku jamin jawabannya ga’ ada. ^_^ always support u ^_^

@ HERU… kamu adekku yg paling sabar, sekaligus yang paling sering jailin aku.. tapi tak mengapa i enjoy it…. asal jangan berlebihan ya? My GOD ALWAYS BLESS U, AMIN. ^_^”

@ HERA dengan panggilan HENDRA…. hmm paling lucu kalo diliat, paling suka minta duit, paling manja, moga di rantau engkau betah dan jadilah anak yang mandiri berguna bagi diri sendiri dan orang lain, always kangen sama rambut keriting mu hehehe….. MISS U 🙂

Teringat saat pertemuan pertama kali, Ia jaim dan sedikit cuek, yah Cinta tidak pada pandangan pertama, mungkin inilah yg ia katakan padaku…, (ya iya wong saat pertama ga’ menatapku… hehehe) ;-p

benar kata kebanyakan orang… tak kenal maka tak sayang,

namun saat rasa itu datang perlahan-lahan karena niat yang baik, why not? saat cinta datang mengetuk pintuku, ku biarkan ia denganku…. Ia mungkin tak lelah karena semuanya untuknya. cinta untuk mencari ridha-NYA, jadi menurutku melayaninya adalah kebaikanku, menjaganya berarti menjagaku. namun jika ternyata ia menyakiti bisakah kita menerimanya?? (berfikir positif : mencoba menerima melepas dan menganggap itu sebagai pembersihan atas diriku) 😦

be wistful 1 **

Sejenak ku biarkanlah hati ini yang bicara. Hentikan segala kata yang terlalu banyak mengeluarkan sangkalan dan alasan yang sebagian besar bukanlah kesungguhan.

Sejenak ku berikan kesempatan hati ini untuk mendengar, untuk menyatakan apakah yang kita lakukan adalah suatu keridhaan-NYA atau hanya keinginan-keinginan yang diselimuti nafsu tersamarkan.

Ku Biarkan hati ini menyatakan rasa, berusaha menjaga hati, supaya ia tetap bisa melihat kebenaran dan keindahan didepan sana. ^_^

be wistful 2 **

Ketika kita bertemu dengan orang yang tepat untuk dicintai, ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, itu adalah kesempatan.

Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, itu bukan pilihan itu kesempatan.

Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan.

Ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain yang lebih menarik lebih kaya lebih pandai daripada pasanganmu dan tetap memilih untuk mencintainya, itu adalah pilihan.

Perasaan cinta, simpatik, tertarik bagai kesempatan pada kita. Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan yang kita lakukan.

Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk di cintai. TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna. (message from my friends Ozin mata 4 Q 🙂 )


Kembali ke

Katakan : Aku Cinta Padamu

mam, I love u. sayang, apa kabarmu hari ini, i love u. Honey, I miss u.

begitulah ungkapan cinta yang kadang muncul melalui pesan singkat baik terhadap ibu, ayah, sodara, bahkan sahabat atau kekasih sekalipun. kadang-kadang saat ngobrol sedikit selalu ada kalimat penutup atau pembuka yang tak terlupakan : lov u, i love u, miss u. 🙂 , bahkan dengan saling memanggil cinta, sayang, haney dll. Bagi sebagian orang bisa jadi ini terlihat berlebihan namun ternyata tidak demikian. Banyak hadits dan riwayat Nabi yang menyatakan betapa mengungkapkan cinta adalah salah satu sunnah nya. Baca entri selengkapnya »

Sebelum membaca ini haruz TERSENYUM DULU YAH?? 🙂

Emmm.. pagi2 mumpung ada waktu luang ,jadi inget ma Pe Er yang diberikan bpk Gusti Dana, uda lama juga nie PeEr ngetem di otak tapi baru sekarang bisa di kerjain… maaf yah pak guru?? Muridnya jangan dihukum hehe.. Maklum kerjaan di dunia nyata belom bisa diajak kompromi … 😀

Alhamdulillah akhirnya dapat Award… ini award pertama ika.. setelah award ini sekian kali berantai dari satu blog ke blog lainnnya akhirnya nyampe juga di ika. 🙂 Trimaksi atas Awardnya 🙂

Yups Ini dia AWARD nya…, award yang sederhana namun sangat bermakna “ SMILE alias TERSENYUM” sesuai dengan moto q “ hari-hariku haruz terhindar dari => KESEDIHAN !! AMIN.

award dari gusti dana

award dari gusti dana

Pertanyaannya : Apa 7 Hal Yang membuat anda tersenyum hari ini?

Bismillahirrahmanirrahim… semoga jawabannya bener 🙂

Tujuh (7) hal yang membuat aq tersenyum hari ini adalah, ialah, is, yaitu, : Baca entri selengkapnya »

Tag: ,

Ada saat dimana hari-hari kita terkadang damai, tentram, nyaman begitu juga ada saat dimana kita merasa kecewa, sakit, dan tidak menyenangkan sama sekali. Begitulah hati… yang menurut ulama ada yang mengatakan hati adalah Qalbu yang artinya berubah-ubah.

Malam minggu di café LnL 24/1/09 kami ber 4 kumpul kembali setelah sekian lama, meski ada beberapa kawan kami yang ga bisa ikut gabung karena harus ngapel/diapelin ato karena sudah menikah.

Hikz… kasian juga kita-kita yang masi jomblo n belum ada pasangan…. 😀 (berusaha punya hati yang luas)

but Lagunya OPPIE bisa jadi inspirasi nie?? keren juga yang liriknya i’m singgle is verry happy., bisa berteman dengan siapa sajaaaaaa….. 😀

Percakapan pun dimulai… dan Intinya kami semua ingin MENIKAH!! (HahaA!!) Woww uda waktunya kan di umur 26 dimana umur uda lewat dari seperempat abad tapi masi aja belum menemukan pasangan (Wadowww kok jadi kyk promosii gini nie??? jadi malu… :”> ) btw siap ga siap haruz siap ngomongin topik nie. Baca entri selengkapnya »


Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,178 hits