mahardhika dewi

Tersebut seorang gadis bernama  Juminten (nama disamarkan), pastinya ia adalah gadis sederhana yang manies, smart, periang, kuat, namun kadang suka jail/becanda plus cerewet seperti diriku (AMIN => kalo smart sie ngarep, kalo cerewet gpp deh kalo tujuannya baik) 🙂

Perkenalan awal yang tak terpikir sebelumnya akhirnya terjadi.

Yup juminten mengenal seseorang yang bernama prince (nama samaran juga)

(hebatkan, dalam cerita ini…. juminten yg biasanya di tipi2 memerankan tokoh pembantu bisa deket dengan prince yg biasanya jadi pangeran) he he…

Nomer telpon prince yang telah juminten simpan akhirnya berbunyi..tanda call..saling telpon balik..

Sungguh obrolan yang menyenangkan,.selalu ada cerita dan ga kehabisan bahan..

hoho..sampe akhirnya juminten suka prince

Prince adalah kaum adam yang baik, santun, mungkin sedikit pendiam meskipun sedikit jaim, dan formal setidaknya ia perhatian dan cukup mengerti, mengajarkan banyak hal, dan saling mengingatkan kebaikan satu sama lain. Tapi  yang paling penting juminten menyukainya….

ga terlalu lama memang, akhirnya mereka jalan, semanjak saat itu prince selalu ada dalam setiap do`a juminten…

juminten dan prince saling berbagi cerita, baik tentang diri, kerjaan maupun kluarga masing-masing, terasa seperti telah kenal lama… juminten merasa nyaman jalan dengan prince. semakin juminten mengenal prince, juminten merasa semakin takut kehilangan prince…..

Baca entri selengkapnya »

Saat asyik denger lagu Sheila on7 <itu AKU> via my laptop mini (pinjaman dari Allah),

mati lampu, kamar gelap, fiuhh perfect buat ngayal…

jari-jari mulai gatel pengen cek-cek my plash dll…

niat menulisku muncul, tp masi bingung mesti nulis apaa………..

jari menuju notepad… mmmm…………………………….

sebenernya saat ide menulisku banyak notepad ini malah ga tersentuh sama sekali

semua yg terlintas berlalu begitu aja… terlewatkan, kupikir banyak hal

mulai dari cerita cinta, persahabatan, panorama, Alam, politik, karier, hingga masalah religi.

tapi itulah aku terkadang suka ngikutin mood, salah satu kekuranganku, mesti diberantas!!… tapi setelah dipikir2 kalo dipaksain juga, tar ga baik juga hasilnya…. 😉

… sesuai banget dengan lagu yg mengiringi jariku <itu AKU>hehe

maksa padahal ga nyambung…

,,,,,,,,,,,,,,

beberapa menit berlalu…

kursor kedap kedip, menungu perintah operator menuliskan sesuatu

sedikit kata tertulis, delete kembali, tertulis kembali, delete again. berulang kali

……………………………………………………………. Baca entri selengkapnya »

Tag: ,

alhamdulillah…  dear God thanks so much, engkau telah menjagaku n my family…..

seperti yang dikatakan pak pengendara… hari yang indah belum tentu yang terbaik… mu’up ya bos ika lalai lagi ^^

minggu, 25 oktober 09 diawali dengan suasana yg indah jiwa yg riang, aku adek n ibu berangkat menuju lombok tengah untuk menghadiri acara pemberangkatan haji salah seorang dari keluarga…. saat berangkat dan sampai tujuan semua aman terkendali…

acara berlangsung lancar hingga akhirnya waktu menujukkan siang hari, ba’da dzuhur kami berangkat pulang menuju lombok barat…. sambil dengerin musik n cerita-cerita tanpa diduga n disangka…. hohhoo….aku yg masi awam nyetir nubrukk mobil angkutan yg saat itu diam nyari penumpang.. HAHA pengen ketawa tapi ga bisa, dari pada tar keliatan aneh..  hmm upss yg bener Akunya malah ketakutan n berusaha tenang….

tapi syukurlah semua baik-baik aja… meskipun ada satu korban luka karena kepala terbentur kap, mobil peyok… ganti rugi, semua damai tanpa campur tangan pak polis.

Hati mulai lumayan lega, dalam hati bertekad besok on the way lagi yak…. tapi musti lebih ati2, jangan sampe ada yg marah2 n jadi korban. (n_n)

mau tau cerita selanjutnya??

bersambung…. **** (kelanjutan ceritanya tergantung mood penulis)

publish dulu aah …. :mrgreen:

uda beberapa hari nie aku sering banget melakukan kecerobohan, uuhh ada keselnya juga kok bisa sie, apa karena akhir-akhir nie aku gak terlalu sibuk ya, bawaannya main mulu…  nah sepertinya kecerobohan2 itu terjadi karena kebanyakan  M.E.L.A.M.U.N,^_^!!

hmm….

  • dalam seminggu uda dua kali tabrak rambu-rambu trafic light, itu juga karena M.E.L.A.M.U.N.. alhasil kena tilang, 😀

Saat asyik jalan-jalan sore menuju pantai senggigi, sambil ngobrol diatas motor dengan temen, lampu merah menyala tanda kendaraan harus berhenti… tapi aku masiiii aja pacu kuda besi and ga berenti-berenti…

temen dibelakang uda teriak-teriak… ouy ka!, stop lampu merah tuh… tapi tetep aja lolos seakan kata-kata itu ga terdengar.

nah… muncul deh Pak POLIS ngadang di tengah jalan n langsung beraksi..

Prittt pritt STOP!!  Anda menabrak rambu-rambu…

upss langsung sadar seraya berkata ” MAHAP BOS TADI MELAMUN” jawabku polos hikkzz

Polisi nya dengan tampang serem langsung bilang, keluarkan SIM STNK,!!

ya aku keluarin deh…. sambil senyum senyum nyengir ma tw Bapak POLIS biar ga ditilang…

yaa… pak polisnya sie mulai ikut senyum sambil Bilang, lain kali jngan suka melamun ya mb?? ini kan dijalan bisa bahaya….

nahh moga2 ga bayar denda harapku dalam hati ..

yeee… boro-boro, Pak polis bilang… mari mba ikut saya ke POS,

hmmm… disuru isi buku tamu, truss pak polisi bilang lagi….

Mbaa.. ini mau dikasi surat tilang atau mau diselesaikan disini dengan biaya Rp. **.***, jiaah sempet tawar menawar dengan pak polis hikzz dan akhirnya damai dengan membayar tilang.

(sebenernya bisa aja ambil surat tilang n minta tolong bli -ku bwat ambilin tar, dijamin ga bayar n aman tapi malu juga karena uda keseringan minta tolongnya HAHAHA..)

perjalanan lanjut deh ke senggigi…. untung aja nyampe alam nan indah hati jadi ikutan adem 😉

  • satu lagi uda beberapa kali kunci motor tertinggal nyantel di motor hmmm.. untung aja ga ada yg berniat buruk.
  • Mesin air dirumah nyala terus sampe lupa dimati’in  akhirnya kena omel xixixi….
  • Pernah ninggalin temen yg aku bonceng, gara2 lupa.. aku pikir dia uda naik dibelakang  motor wahahaha…. kalo inget dia teriak-teriak manggil namaku jadi pengen ketawa sendiri… mahap ya heb… wekekeke…. ga lagi deh… ^^

Tapi kadang asyik juga sie kalo melamun apalagi menjelang tidur….  tapi kalo melamun sampe menimbulkan kecerobohan seperti diatas kayaknya ga baik banget deh, harus segera diberantas.!! 😦

Satu hal yang aku tau, lain kali kalau mau melamun mesti bisa pilih-pilih tempat jangan pas lagi nyetir ato bawa motor bisa berabe n membahayakan umat kata Ustad Zainuddin MZ,… selanjutnya kata bang napi… waspadalah!! Waspadalah!! :mrgreen:

….. aku hanya setitik cahaya dari cahaya yang ada

….. yang kadang terang dan berjalan dikeredupan malam yang bertumpu pada terangnya rembulan

….. mampukah aku berjalan dengan kesendirian agar kutau maksud dari hidupku

….. aku yang kadang lemah tak pernah lepas dari tantangan dunia… Realita…

….. kecerobohan, haruskah itu??

Allah…

Ampuni aku, lindungi aku dalam cahaya terangmu

Tuntun jalanku menuju Ridhomu

Hanya padamu tempatku bersimpuh, tempatku memeluh.

(b_d)

Tag: ,

Bismillah….

hmmm ga’ terasa 15 oh 16 harimu telah kulalui, besok 17 selanjutnya 18 19 20 dst….

yups tinggal separuh ramadhan…. (ga’ tau mesti seneng atau sedih, campur aduk deh pokonya)

Ramadhan oh ramadhan …

Semoga separuh jiwaku… tak pergi bersama separuhmu… TETEP SEMANGAT!!

ingat-ingat mengenai ramadhanku, kadang ada aja yg menggelitik…

Salam RamadhanRamadhan-Ku uda masuk pertengahan yang berarti pintu magfirahnya atau ampunannya telah dibuka, mari banyak-banyak memohon ampun padaNYA, sang penguasa alam dan isiya.

mulai dari sahur….  semakin lama sodara-sodara makin susah aja di bangunin, hiii…. saat menjelang imsak baru deh pada kalap, makan cepet-cepet kaya lagi ikutan lomba, balap-balapan  biar sahur nya segera kelar, sambil sesekali melirik ke arah jam… xixixi…

kemudian selesai sahur dan solat subuh berjama’ah lanjut lagi ke tempat tidurrr.. yups tidur selesai sahurrr….. jika hari kerja pastinya pada rajin bangun pagi nah kalo lagi libur kaya hari minggu gini, hmmm puasa kok malah tidur sampe siang bolong dooohh.. lemes loh tar 🙂

anggaplah puasa telah dilalui, mengenai nilai ibadah apaakah diterima olehNYA , hmm ALLAH hu’ alam (semoga diterima ALLAH, AMIN)  ^_^

menjelang berbuka dan berbuka…  karpet dikelar mulai deh siep-siepin menu buka, mulai dari minum hingga lauk pauk seadanya dan sewajarnya, yg pasti pelecing biasanya jadi menu utama dan harus ada, kalopun ngga diganti degan menu senada heee… ma’nyus  huaam.

sebelum bedug nonton siraman rohani dari KH Zainudin MZ di TV one…. seneng deh dengernya,  detik demi detik dug dug dug ALLAHUAKBAR 3x..  bedug magrib tiba,  cemoonn semua pada kumpul n ambil posisi buka masing-masing, wow pastinya nikmat banget suasana makan bareng seperti ini.. hayooo saling ngingetin jangan terlalu kenyang tar solat magribnya ga kuat HAHA….

Tarawih… untungnya yg jadi imam adalah bapak sendiri, dulunya selalu berjama’ah dirumah tapi sekarang karena ga’ ada marbot musholla, bapak nyoba jadi iman di sekitar musholla rumah..

yah begitulah, kalo bapak jadi imam dirumah dulunya kita bisa request kalo mau tarawaih hehe… misalnya kalo ada film bagus kita bisa pesen… pa tarawihnya mulainya di percepat ya soalnya tar ada film bagus, atoo bilangnya gini.. tar ayatnya jangan yang panjang-panjang ya pa’ biar cepet selesai soalnya ada….. hihihhii… doohh kok jadi gini sih… (don’t try this at home) 😆

yah namanya juga iman manusia,  kadang kendor kadang juga ta’at ;))

selanjutnya tadarus…. semangatnya kadang uda semangat 45  pengen tadarus ampe berjus-jus.. tapi yahhh boro-boro baru beberapa kali ‘ain langsung pulang…. tanya mengapa begini?…

tapi yang pasti RAMADHAN is the best… ibadahnya harus lebih baik dari bulan-bulan lainnya, sstuju!!

Call ALLAHBanyak Do’a yang didengar dan terkabul di bulan suci ini, sang maha mujib (maha mengabulkan) baginya semua mudah, ga’ ada yg susah, tinggal menghadap tanpa protokeler apapun…. apalagi di malam LAILATUR QADAR, subahanallah ^_^

Jujur untuk judul postingan kali ini aku hanya mencoba menerka dan menerawang dari pengalaman pribadi dan beberapa orang di luar sana….

yup inilah keyakinan saya ” selama ada niat baik pasti ada jalan” tinggal tunggu aja beberapa keajaiban yang akan menghampiri…. ga mau naif tapi begitulah, sesuatu hal tergantung niatnya kan. comot salah satu Hadist Riwayat Muslim ga’ tau nyambung atau nggak dengan referensi catatanku hehe… Sesungguhnya sahnya sesuatu itu tergantung niatnya (HR MUSLIM) ^_^ “

contoh saja… kalo ga’ salah tahun lalu mulai deh kepikiran bahwa tahun ini uda mesti punya suami minimal calon suami (ga’ mau main-main lagi, ga mau kalo cuma niatnya seneng2 doang, ga mau nyakitin sapa pun, udah!) yah ga tau gimana caranya yang jelas entah temen deket atau teman jauh yang masi ngarep-ngarep harus segera digebet hehehe….. (padahal ga’ segampang itu maksain hati). 😆

Hari haripun aku lalui enjoy, ga pernah ngerasa kekurangan temen, ga pernah pengen buat diri ngerasa boring, walau kadang-kadang perasaan itu muncul aja tanpa permisi.. bete, sebel. tapi temen emang paling oke deh dalam setiap suasana (itu karena ga’ punya someone yang special jadi ujung2nya kumpul bareng temen xixixixi, hmm untung aja mereka siap nemenin kemana aja yak)…. selalu support dalam segala hal deh… thanks f u all friends. 😉

tanpa terasa tahun 2009 nyampe juga, hohoho… masi mikir nie cowo-cowo kemana sie??? ga liat nie, ada cewe manis kok dianggurin, haduuuu…………… hehehe.. (narsis mode on). ;-p

Allah maha tau walaupun daun yang gugur
Allah maha tau walaupun daun yang gugur

sampe suatu hari…. (kaya mo cerita dongeng aja ya? 🙂 ) anggaplah beberapa hari yang lalu, beberapa minggu yang lalu atau beberapa bulan yang lalu… ga tau dateng dari mana muncul dari mana (moga bukan hantu aja hehe) ia hadir mengisi hari-hariku.. yup terasa bermakna semuanya deh, Trimakasi sayaaang (^_^),  berharap semoga ini yang terakhir. nah ini salah satu contoh niat baik akhirnya terwujud (yakin deh ga ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini, wong daun yang jatuh dari rantingnya aja semua atas kehendakNYA) setuju kan!!… harus setuju!!, MAKSA!! ^_^

dilain hal….. teringat pencapaian yang saya lalui, jangan pernah berpikir bahwa apa yang kita dapatkan semua adalah karena hasil kerja keras atau semata-mata hanya karena upaya sendiri, that wrong!!… saya yakin ada faktor x yang nilainya jauh lebih besar dari apa yang telah saya lakukan, anggap saja salah satunya adalah karena NIAT. Niat baik akan di balas baik, tapi kalo niat buruk akan dapet balesan buruk juga ga ya?? setau saya dalam islam baru niat baik aja uda dapet pahala gimana kalo ngelakuinnya, ya jelaslah bertambah pahalanya kan, nah kalo niat buruk belum dapet dosa selama niat buruknya belum dijalani. berarti untung yah $_$

contoh lainnya seorang temen nun jauh disono… yang memutuskan ingin menikah padahal belum jelas juga bakal nikah dengan siapa? (kalo dipikir-pikir aneh ya?) di utarakanlah niatnya pada ortu, saat ditanya dengan siapa? dia malah jawab ga’ tau “pokonya tahun ini saya mau menikah” ck ck ck….. kalo ga’ kesampean bisa stress nie… hadu jauh2 deh yg namanya stress jangan sampe kaya marshanda yak.. xixixxi. Dan begitulah ga lebih dari sebulan ia menemukan pasangan dan merencanakan ke pernikahan, akhirnya plan a b c d semua disusun dan seharusnya sudah bisa mengumpulkan dana untuk biaya pernikahan eh taunya dana tersebut malah ga cukup-cukup katanya, bahkan sampai 2 minggu menjelang hari H  (pastinya tambah stress bngt!?) artinya dia kan ga punya dana untuk menikah. TAPI… tapi kok ternyata bisa berlangsung nikahnya ya?? hmmmm…… kembali lagi ke NIAT, kalo dipikir-pikir katanya ” loh kok bisa??”) hehehe… Selamat buat mas cayo.. moga rukun terus dalam pernikahannya, smg SAKINAH MAWADDAH WAROHMAH, AMIN ^^

Nah ini dulu… sebenernya masi banyak lagi hal-hal ajaib lainnya, tapi tar malah kepanjangan ceritanya…. bosen bacanya, just sharing dan mencoba mengingatkan diri sendiri bahwa selalu ada ” keajaiban untuk sebuah niat baik ” Keajaiban menurut saya adalah campur tangan Allah, pertolongan Allah yang maha kuasa dan sudah seharusnya dan sepantasnya lah kita banyak-banyak bersyukur pada yang kuasa seraya mengucap “ALHAMDULILLAH ya ROBB” \^.^/”

buat teman-teman bisa share keajaiban apa aja yang pernah anda alami..???


Mohon maaf jika ada salah-salah kata…. kalo ada kesalahan mohon dikoreksi, terimaksi… ^^

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,178 hits