mahardhika dewi

He`s That Into You

Posted on: Desember 19, 2009

He`s That Into You, Dia Suka Aku, Dia Nggak Suka Aku, Dia Suka, Suka….Nggak…..?

Aku yakin semua makhluk normal pernah bertanya2 akan hal ini, apalagi menyangkut pasangan yang sedang dilanda cinta.  mungkin ini bisa bermanfaat untuk yang lain…mungkin…..

Kalo seorang cowok memberikan nomor telponnya tapi nggak meminta nomor telponmu, kalau dia nggak menelponmu setelah kalian bertemu/dinner, kalo dia nggak mengantarmu pulang setelah dinner, kalo dia membicarakan dirinya terus menerus dan nggak mau tau tentang dirimu saat kalian berdua bertemu, bisa dipastikan He`s That Into You (dia nggak naksir kamu) sabarrr… ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’ :mrgreen:

Berikut cerita singkat hasil trawangan (kyk cek duit palsu) dari beberapa orang sekitarku,  😉 lagi suka pake nama samar2 nih.. . pake nama buah ato bunga yak, ato pake nama alat pertukangan hee… ada usul…? ^^

  • Sebutlah namanya mengkudu (nama disamarkan) …. entah ilmu ini dia dapat dari mana? Dikatakannya Jika Seorang cowok sering bersikap menyebalkan dihadapannya itu berarti cowok itu naksir dirinya, hoh….. I`am not sure that, aku pikir faktanya ga sepenuhnya benar (apakah ada diantara kalian yg juga ikut mempercayainya?) hihi… kalo aku mah nangkapnya lebih banyak ego yg main,  menurutku yang benar terjadi adalah jika seorang cowok benar-benar menyukai seorang cewek, dia akan berusaha setengah mati agar terlihat keren dan menyenangkan, dan yang pasti akan berusaha terus-terusan untuk telpon atau sms si cewek, ya ga??. Sebenarnya ini fakta sederhana tapi banyak juga cewek ga menyadarinya…. (aku telat ga ya nyadarinnya??? kalo inget yang dulu-dulu aku ko` serasa o`on banget ya?) hehe… untuk kalian adek2ku yang curhat..coba sedikit pahamilah ini ya.. lagian kalo nasihat kakamu yg maniez bin baik dan imoet ini tolonglah didengerin, jauhi dulu deh yang namanya pacaran…perbanyak sahabat, kerabat…. kakamu ini uda lumayan banyak makan asam garam hihihi..pengennya sie makan yang manis2.doh-doh berabe ini, anak muda sekarang emang susah kalo dinasehatin….(sok-sok ceramah kaya mw kampanye, setelah itu teks nya ilang jadi ga tau mesti ngomong apalagi saat si adek nyeletuk…hallah paling ka` ika juga pengen tu!! :mrgreen: 🙂
  • Ada lagi yang aneh. namanya Gula-gula (nama disamarkan) wohooo…uda jadi rahasia umum kalo dia suka pria beristri…Nauzubillah, mereka berdua sama2 suka sie, padahal si pria hubungannya baik2 saja dengan sang istri, yang ini ga` usa dibahas yak.takut salah….. 🙂
  • Suminah dan Suminep (nama disamarkan juga) mereka uda pacaran bertaon-taon, sampe lupa taonnya saking lamanya, anggaplah 6 tahunan, tapi sie suminep ga juga melamarnya, si Suminah jadi bingung, Suminep sebenarnya suka nggak sie sama dia??? Putus nyambung putus nyambung kayak layangan, AARRRggghhh….., bingung juga jawabnya, tapi yang jelas moga kalian jodoh ya? Sayang uda pacaran lama-lama tapi kalo sampe ga` jadi ga kebayang deh…. aku aja kadang suka males bahas kaya beginian….teringat pesan seseorang Intinya dalam hubungan itu komunikasi, saling percaya satu sama lain.. dan menurutku jika kalian sudah merasa ga ada kecocokan sama sekali, mau dipaksain kayak apa aja susah  kan….masalahnya cuman kadang ego yang dipertahanin…jadi seharusnya jika sayang dan serius dengan hubungan itu, kembali lagi coba dipikir dan introspeksi diri, ketika nanti kalian berdua ngerasa kangen itu berarti mungkin  ada rasa sayang….. tapi yang pasti jika saya jadi kamu, saya ga` takut untuk mema`afkan, mencoba membuang jauh ego masing-masing….dan mau mencoba jalani lagi dengan terbuka jika ada masalah….jangan ragu untuk diomongin ya.” hmmmm….^_^ (pas lagi kaya gini aku ngerasa kaya angel, ngasi banyak petuah n nasehat, layaknya don yuan yang banyak aksi n pengalaman, padahal sebenernya nol besar hahaha….. seandainya aja mereka tau ya?? Pastinya nyesel dianya minta petuah n cerita ke aku wekeke…… aku aja susah dan ga pernah ngerti dengan masalah yang satu ini…)
  • Lain lagi dengan cerita Si maya (disamarkan lagi), ia selalu mencari cowo impiannya, baik melalui dunia maya (My space, chat, email, sms, facebook, twitter, friendster, abis deh semua situs hahaha) dan semuanya gagal, sampe akhirnya dia bertemu dengan cowok yang baru patah hati berat gara-gara ditolak cintanya, hihihi….. jodoh ga sie namanya tw….
  • Yang terakhir miss raudah dan sumanto (nama samar-samar, nama ko’ jadul2 amat)… nah ini dia pacaran jarak jauh…. ck ck ck…. uda sekian lama pacaran, sayang-sayangan, akhirnya ketauan kalo si cowok selingkuh…. hmm tau banget ama perkembangan cerita cinta mereka, kebetulan dua2nya aku kenal bahkan aku kenal lebih dulu ama si sumanto (tapi ga makan orang lo)… berawal saat raudah di hubungi seorang cewe X (cewe ke 3) yang marah2 n ngomelin raudah sambil ngatain dia cewe ga bener perebut pacar orang dan lain… doohh ga pantes banget buat di denger, miris deh liatnya, akhirnya aku hubungi si sumanto, dan anehnya handphone sumanto dibawa cewe X, nah kesempatan deh aku bela2in raudah…, tapi aku yakin si cewe X menang karena Jarak, cewe X satu daerah dengan sumanto jadi bisa lebih banyak kesempatan bersama, si raudah mengalah tapi anehnya si sumanto serakah ga ingin mutusin hubungan dengan raudah maupun cewe X, sumanto menghubungi raudah n bilang masi sayang, kangen dan bla.bla bla…..dooh…. si raudah tetep berusaha tegar padahal sebenarnya dia cinta mati sama si sumanto.. aku sebagai sahabat yang baik ga tega liat dia.. yah dan aku sedikit paham dengan perasaannya saat itu, karena akupun pernah mengalami njelimet cinta meski ga sejahat cara yang dilakukan sumanto…pastinya sedih banget… raudah nelpon n nangis-nangis padaku, tapi keesokan harinya ku liat ia uda bisa ceria kembali… aku katakan kepadanya ”Setidaknya Bukan Kamu yang Ninggalin Dia, Meski Sebenernya Dari dulu Kamu ada Kesembapatn Buat Ninggalin Dia ” J. Kabar baiknya selang beberapa minggu akhirnya Sumanto mutusin cewe X. ^^

Nah cerita cinta ga akan pernah ada habisnya deh jika dibahas….. Mungkinkah ada diantara kalian yang sama atau malah hampir mirip dengan cerita diatas….

Hayoo ceritakan pengalaman…kita ga akan pernah tau apakah itu bermanfaat ato engga jika belum dibagi2……^_^

Iklan

72 Tanggapan to "He`s That Into You"

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Kalau seorang cowok ngasih kunci mercynya terus dia pulang naik taksi maksudnya apa?
Wekekekekek

hahaha ini mah cowonya yg terlalu baik ato sdikit o’on kali mas ya…hak hak…….


Ribet Ka..
Teori sama kenyataan sering nggak sama..
..

yupii…. njelimet hahaha…..

Kalo ceweknya cantik…berarti yang cowok bego kak…hehehe
great posting..
salam kenal..
buleh tukaran link?
nice to read

oke, tukeran cemoonn 🙂

salam sejahtera
salam kenal dari blogger ingusan
very good posting
^^V

mba mahardika…linknya udah saya pasang. makasih kunjungannya hehehe

numpang lewat lagi…hehehe
ditunggu postingan selanjutnya

slm kenal sobat
kunjugan perdana
Teori oh Teori makasih untuk postiganya
nice to read

Aku ingin cinta yang hakiki…

putih bersih tak ternoda *apaansihakuinii…*

Hhehe… :mrgreen:

Sama2 ngedoain ya mbak… 😉

yuk mendekatkan diri pada-NYA 🙂

Nah Triunt termasuk orang yang nggak akan pernah ngehubungin pertama kali setelah ketemuan sebelum dia menghubungi duluan.

kesannya pasif yah, emang disengaja hehe.
soalnya Triunt males dia balas gara2 terpaksa 🙂

permisi numpang teduh dulu……abis diluar hjannnn heheh salam peace

masalah cinta percintaan neh keknya…lg demen ya sist?hehehe :mrgreen:

salam, ^_^

hehehe…. dam du di du dam, du di du di dam, du di dam dam….. 😀

kunjungan pagi, di hari senin yg aaaaarrgghhhh……. *sebel*

hahaha………….
jng sebel2 tar cepet tuir mas….. :-p

cinta..??? masih di bawah umur euy, jd g begitu ngerti :mrgreen:

Selamat pagi hehehe
selamat berhari senin yang indah

selamat pagi…selamat berhari senin yang indah…hehehe
buleh tukaran link?

kan linknya uda aku pasang mas 🙂

hehehhe….dah mulai genit y
salam hangat selalu

sms aku dongggggggggggggggggggggggggg

Raudah nama jadul ya… waah… anakku namanya Raudhah 😦

waduh mahap mas hehe… soalnya miris liat nama2 skr, uda kebanyak yg english2 gitu biar klitan keren, uda ga mikir arti dari sebuah nama (meski bny jg yg bilang apalah arti sebuah nama)… sampai terkesan nama lokal ilang dari peredaran (contohnya raudah, siti, dll padahal kn artinya baik = bibiku juga namanya raudah orgnya cantik lagi) krn munculnya nama2 baru layaknya bintang film :mrgreen:

malam-malam blogwalking and nemu artikel judul bahasa inggris. ngak ngerti mbak…. tapi untungnya isi artikelnya pake bhs indonesia. he…. he… he….

seringkali kita liat yang kek gitu di sekitar kita, percintaan yang rumit

kunjungan perdana ..karena sudah lama sekali nih gak jalan-jalan

semoga selalu dalam lindunganNya .

walau telat saya ucapkan selamat tahun baru 1431 Hijriyah

Semoga dengan bergantinya tahunsemakin sukses selalu

gue komenin yg pertama aja.. paling nyambung sama gue soalnya hehe

seorang cowo itu blm tentu mendadak nelfonin dan sms ribuan kali kl suka sama cewe loh.. itu kan balik lagi ke strategi. ada yg ngebet abis gitu, ada yang ngga.. knp ngga? biasanya orang yg ngebet abis itu cepet basinya. cewe pun ga akan ngerasa tertantang kalo si cowo dengan mudah bisa ditaklukin kan.. :mrgreen:

semangat
salam hangat selalu

SELAMAT HARI IBU
JUST 4 MOM

cinta itu seperti hantu. banyak orang membicarakannya tapi hanya sedikit yang pernah benar-benar merasakanya.

waktu remajaku dulu belum ada HP jadi belum bisa SMS an

hidup dengan cinta pasti lebih indah…,

cuma mau ngucapin selamat hari ibu (meskipun dah telat)

Permisi numpang lewat mbak..

Salam kenal ya….

Artikelnya buaguss soal cinta tiada habis2nya…hihihi…
Ditunggu cinta2 selanjutnya yoooo….

Met liburan….

jngn lupa berita liburan’y di posting jg.,.,.,.

hmmm, begitukah teorinya?? masa sih???? he he he

Mungkin 🙂
bisa begitu juga teorynya..

*ikutan nimbrung*

Kalo udah ngomongin soal cinta…ideku bisa tiba2 hilang tanpa permisi…hehehe 😀
cerita cinta..memang takkan pernah habis utk diceritakan…

mau ke tempatnya Blue, malah nyasar kesini :mrgreen:
Ika…akhir-akhir ini banyak bicara tentang cinta ya…
hemm…hemm… *pura2 mikir*

qiqiqi…..kan lagi jatuh lopeh mas… :mrgreen:

🙂

hari yang bersemangat.. 😀 mampir mbak ika..

cerita sumantonya seru kak…huahahaha.. utg raudah gag bunuh diri n curhat ma kk…xixixi.. Mirif2 pengalamanku, sumantonya gag milih dua2nya malah nkh ma siapaaa gituuuhh hahaha kacoooww da..
Yg gula-gula tuh kalo diterusin kayak mana ya…
Jadi intinya cinta itu semu dan gag abadi ya ka…

tuker linkkk dunk ka… bolee yaaa

apdet woiiii hehehhe

keknya yg punya blog ini sedang sibuk…buktinya blm ada apdetan baru…hehehe
ayo semnangat

cerita cinta..?
cinta= cerita indah namun tak abadi

Cinta = Cerita indah namun tiada akhir :-p (hahahaha)

halooooooooo 😀

engga semua nasib manusia beruntung, biasanya yg blm mengalami akan lancar bercerita atau menghakimi bahkan menghujat. tanpa beban. tanpa perlu mengerti proses yg terjadi.
coba imajinasikan, 80% pengunjung blog ini misalnya bermasalah kemudian mendoakan si pemilik blog agar menerima nasib spt mereka agar si pemilik blog mengerti masalah yg mereka hadapi, kira2 doa mereka dikabulkan ga ya? hhiiiiiiiii….

ga mauuuuuuuuuu………………………………… :-p

cicak-cicak di dinding, just kidding.. :mrgreen:

kenyataan tak sesuai harapan, cerita cinta selalu gak ada habisnya untuk diungkap

1. Pripun kabare mbak Dewi, kayane sampean itu di Yogya to, kok di NTB?
2. Ngom-ngom cercin mimang seru ya mbak. Sayangnya aku nggak punya memorinya. 😆

mo ngucapin selamat tahun baru non….semoga ditahun baru ini kita semua mendapat kesuksesan….amiin…salam smile dari Cilacap 🙂

cerita cinta…..
teuteup

bagaimana kalau seorang pria sering mengunjungi wanita walau hanya melalui blog atau FB?
naksirkah

hahahaha… ga teu, anggap aja fans wkkkkkk :-p

hehehe,,, menarik analisisnya… baca lagi deh…

pelajaran penting yang saya dari sini : Komunikasi itu penting

Assalamu’alaikum,
Selamat Tahun Baru Mbak Ika, semoga ditahun ini, semakin bertambah ketakwaan kita kepada Allah Swt, dan semoga kita bisa lebih sukses dari tahun sebelumnya. Maaf, asaya lama absen ngeblog, jadi baru sempat balas kunjungan sekarang. (Dewi Yana)

cuma satu statemen: *pernah dipublikasikan via status pesbuk*

“gue jomblo sejak lahir, dan gue bangga!!”

hahayyy…

salam kenal aja deh mbak..

(di cerita suminah dan suminep)…saling percaya,saling menjaga dan komunikasi sepertinya (sepertinya nih) itu yang dibutuhkan bagi suminah dan suminep..mungkin juga waktu yang akan menjawab kebingungan suminah…*merasa sama*
salam kenal lagi mbak…linknya sayah tautkan ke sayah ya mbak..?? *mulai maksa*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Indonesians’ Beautiful Sharing Network
spacer

Blog Stats

  • 28,579 hits
%d blogger menyukai ini: